Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пролактин выше нормы

Спрашивает: вера, москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли мое состояние связано с повышенным пролактином? Слабость ужасная, тахикардия, скачки давления. В день месячных криз, повышается давление и пульс. Пролактин 1527, 1 (норма 60-720 мМЕ/л) из за чего может быть повышен так пролактин?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен пролактин и ТТГ Женщина, 43 года. Роды в 2002, после лапароскопии, была непроходимость...
Повышение ТТГ Надежда Сергеевна, Сдала анализ на гормоны ТТГ, показал превышение...
Понижен ттг а т3 и т4 повышен в несколько раз Месяц назад началось сильное сердцебиение,...
Повышенный уровень кортизола Уважаемые доктора. Хотелось бы обратиться со следующей...
Обследования при отсутствии сексуального желания Вот уже 2 года отсутствует сексуальное...
Гиперпролактинемия? В сентябре этого года сдавала на гормоны, показали повышенный...
Выпадают волосы анализ на гормоны У меня жутко выпадают волосы. Мне 23 года. Сдала...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-02 23:52
Здравствуйте, Вера.
Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации, мне необходимо больше информации:
  1. На какой день менструального цикла Вы сдавали анализ? Вы соблюдали все правила подготовки к сдаче анализа крови на пролактин?
  2. Вы сдали анализ крови на пролактин впервые? Раньше таких отклонений не было?
  3. Вы контролировали уровень других гормонов, в частности уровень гормонов щитовидной железы? Если да, то укажите результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
  4. Вы выполняли МРТ головного мозга с контрастированием? Какие результаты получили?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
вера 2017-08-03 05:37
Надежда Сергеевна, здравствуйте! Пролактин сдавала за пять дней до месячных, впервые! Гинеколог направила, в виду скачков пульса и давления в день начала месячных. Совсем недавно было оперативное лечение паратиреоидэктомия справа (правая нижняя). после операции ТТГ менее 0,05 (0,23-3,4) Т4 14,5 (10-23,2). МРТ не делала. На сегодняшний день принимаю препараты магния, железа и кальция, т. к по анализам дефицит этих минералов, на ночь успокоительное.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-08-03 23:55
В такой ситуации, особенно при учёте Ваших жалоб, более важной является нормализация уровня гормонов щитовидной железы. Подобные результаты анализов свидетельствуют о наличии субклинического тиреотоксикоза. Это означает, что Ваша щитовидная железа начинает вырабатывать больше гормонов, чем необходимо организму. Вам обязательно нужно обратиться на очный приём к эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки препарата, блокирующего избыточную выработку тиреоидных гормонов, "через Интернет" такие препараты назначать нельзя.

Что касается пролактина, то рекомендовала бы Вам начать с адекватного дообследования -- сдайте анализ крови отдельно на макропролактин и мономерный пролактин. Если уровень общего пролактина у Вас повышен за счёт макропролактина, неактивной фракции гормона, то такая ситуация лечения не требует.
0
Вера 2017-08-04 04:06
Спасибо Вам большое
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос