Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пролактин повышен на 8,5 нг/мл перед протоколом

Спрашивает: Анна, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, через 10 дней собираюсь в протокол на эко. Все гормоны в норме кроме пролактина, при нормативе 23,3 нг/мл у меня 31,88 нг/мл. На сколько это серьезное превышении? Первый эко уже был, взяли с этим же показателем. Имплантация была. Но беременность не сохранилась. Причиной назвали: химическая беременность. Сейчас еду еще на одно эко с тем же показателем, так как он еще по сроку годен, а пересдать я уже не могу, так как в следующем цикле вступаю в протокол. Подскажите на сколько это серьезно очень волнительно.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин повышен Готовлюсь к ЭКО, все гормоны в норме, кроме пролактина. Он немного...
Повышенный пролактин в протоколе Я с 28 октября нахожусь в длинном протоколе (ЭКО)....
Повысился ТТГ в программе ЭКО перед пункцией! Помогите, пожалуйста! Я в 4-м протоколе...
Пролактин и макропролактин В анамнезе 2 замершие беременности, сейчас прохожу обследование....
Повышен пролактин, причины? Уже 2 года повышен пролактин где-то 700-800 он был у меня....
Низкий ттг при беременности Подскажите, пожалуйста является ли опасным пониженный...
Выделения из груди, повышенный уровень пролактина У меня есть не большие выделения...
Повышенные Анти-ТПО, ТТГ Сдаю анализы перед процедурой ЭКО, гормоны щит. Железы выходят...
Повышенный уровень пролактина Заранее благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста, что...
Тонкий эндометрий и повышен пролактин Позади 3 попытки ЭКО. Было две внематочные беременности...
Повышен ТТГ и ПРЛ У меня был повышен ТТГ и ПРЛ. Эндокринолог назначила УЗИ низа живота...
Повышенный пролактин и киста кармана Ратке У меня повышенный пролактин уже как 15...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-01 13:55
Здравствуйте, Анна.
В идеале сначала следует разобраться с причинами повышения пролактина и нормализовать его уровень, а планировать беременность уже после этого. Повышенный уровень пролактина может приводить к проблемам с зачатием и вынашиванием беременности.
Если Вы однозначно вступаете в протокол ЭКО сейчас, то может лишь надеяться на то, что всё пройдёт успешно, превышение нормы всё же не столь значительно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑