Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пролактин повышен?

Спрашивает: Светлана1983, Tver
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Пр цитологии из молочных желез сильно повышен пролактин
Пр крови на 5 день цикла все в пределах нормы.
Врач запретил любые гормоны. Обоснованно ли?
Нужно ли лечение.?
С 11.2015 года цикл сократился, месячные скудные.
Набираю вес, сухость кожи, либидо на нуле.
Гормоны и УЗИ щж в норме.
УЗИ малого таза в норме (небольшой эндомитриоз)
Подскажите что мне делать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагностика гормонов Сдала кровь на гормоны, не могли бы Вы расшифровать результаты?...
Анализ макропролактина Прокомментируйте пожалуйста анализ! Я так понимаю что, там...
Анализ крови на гормоны У меня в частной клинике взяли анализ крови на гормоны щитовидной...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Светлана1983 2016-04-24 10:31
Онкологии маммолог дал такое заключение
По цитологии.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-24 19:24
Здравствуйте, Светлана.

Не вполне понимаю, что Вы пытаетесь спросить. Пролактин -- гормон, для определения уровня которого берётся кровь на анализ. По результатам анализа уровень пролактина у Вас совершенно нормален. Равно как и уровень всех остальных гормонов. В лечении по данному поводу Вы не нуждаетесь абсолютно.

Что значит "Пр цитологии из молочных желез сильно повышен пролактин"? Цитология определяет клеточный состав, пролактин там совершенно ни при чём. Что значит "Врач запретил любые гормоны."? Какие именно гормоны и зачем Вы хотите их принимать?

Лечением фиброзно-кистозной мастопатии и эндометриоза занимается врач-гинеколог.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана1983 2016-04-24 20:00
Здравствуйте
Я сама запуталась
На втором фото выписка по цитологии.
Врач маммолог заметил выделение из Груди и отправил эти выделения на цитологию. По которой сказал что у меня повышен пролактин.
Кровь на гормон показал что все в норме.
Я хотела применять кок, на что врач сказал что с повышенным пролактин нельзя.
Теперь я тоже не пойму повышен он у меня или нет.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-24 20:05
При цитологическом исследовании определить уровень пролактина невозможно. По крови он у Вас совершенно нормален, повода для беспокойства нет.
По поводу приёма КОК лучше проконсультироваться у профильного специалиста -- врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑