Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пролактин овуляция биохимическая беременность

Спрашивает: алла, москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Планирую беременность: цикл регулярный, овуляция по тестам есть, два раза была биохимическая беременность (недельная задержка, тесты положительные, затем начинаются месячные), гормоны все в норме, узи малого таза без патологии, пролактин -он повышен незначительно, сдавала три раза 37.0 нг/мл (6 - 29.9) 590 мкМЕмл (102-496) Пролактин 889.64 МЕ/мл (108,8-557,1). Макропролактин Присутствие значимого количества макропролактина не выявлено. Содержание пролактина более 60% от исходного. МРТ гипофиза ничего не показало! Есть незначительные скудные прозрачные выделения из груди, это все что проявляется клинически! Может ли из-за такого пролактина быть неоднократная биохимическая беременность (ведь по сути овуляция и зачатие происходит, но все потом срывается)? нужно ли его снижать? СПАСИБО
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием дюфастона и достинекса Была 1бер.2012год ест. Роды. Планируем беременность....
Планирование беременности Мне 26,5 лет, я ни разу не беременела. Очень хочу ребенка....
Кровоток желтого тела Доктор! Планируем с мужем 2 года беременность, все никак. Выяснили...
Короткие промежутки между менструациями У меня вопрос следующего характера- дело в...
2 года не могу забеременеть Мне 28 лет, родов, абортов не было. Более двух лет не...
Задержка 5 дней тест отрицательный Уже полгода с мужем пытаемся зачать ребенка, но...
НМЦ в репродуктивном периоде Мне 28 лет, с мужем планируем ребенка, но из-за постоянных...
Овуляция и и жёлтые сгустки Мне нужна ваша помощь по следующим вопросам. Является...
Повышен пролактин Два года назад были роды, кормила грудью полгода. До сих выделяется...
Гиперпролактинемия Уважаемый доктор! У меня гиперпролактинемия неясного генеза. МРТ...
Пролактин Прокомментируете мои анализы пожалуйста сдавала на 21 день цикла Пролактина...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-03 02:07
Здравствуйте, Алла.
Подобный уровень пролактина не может провоцировать развитие биохимической беременности.
Отклонения от нормы незначительны, поэтому я бы рекомендовала Вам начинать лечение с приёма фитопрепаратов -- Циклодинон по 1 таблетке в сутки в течение 3 месяцев.
Безусловно, Вам также стоит проконсультироваться с врачом-гинекологом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос