Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прокол носа в целях диагностики

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 3 месяца держится субфебрильная температура, на протяжении этого времени отпил кучу антибиотиков разных групп, сначала поставили ОРВИ, затем гайморит, делали прокол только с одной правой стороны, Лор после лечения сказал что всё прошло, хотя я говорил что температура осталась и заложенность (из-за долгой температуры проверялся у многих врачей, в том числе и на ВИЧ, гормоны, КТ легких, был у инфекциониста, невролога, фтизиатра, эндокринолога и др, все анализы хорошие всегда были) и главное то, что я уже 3 месяца не дышу свободно носом, ВСЕГДА дышит только одна ноздря, причем когда одну ноздрю начинает отлаживать, тут же как по команде начинает закупориваться вторая, выделения из носа то появляются то пропадают (выделения в данный момент белые и прозрачные), бывает нечастый сухой верхний кашель (при кашле появляется давление в носу) и периодически побаливает голова. Делал посев из носа и горла, в горле нашли стафилококк. Cкажите, можно ли сделать прокол обоих гайморовых пазух с целью просмотра их содержимого и если надо удаления? И еще, я был у 2ух Лоров, один сказал что у меня искривлена носовая перегородка, на что второй Лор ответил что она у меня немного искривлена и что почти у всех людей она искривлена, могут ли быть эти проблемы из-за перегородки? Заранее благодарю. Спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 19 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста в гайморовой пазухе В течение десяти лет я страдаю вазомоторным ринитом. Была...
Почти постоянная заложенность носа Около 1 года у меня (иногда, приблизительно раз...
Прокол при гнойном гайморите Был гнойный гайморит слева, температура, неприятный запах...
Постоянно заложен нос Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам с такой проблемой. У меня...
Синусит? Помогите мне пожалуйста. Мне 42 года. Медикаментов сейчас не принимаю. Меня...
Вазомоторный ринит у новорожденного Моему ребенку 2 мес, выписали с роддома с вазомоторным...
Диагностика гайморита по рентгеновскому снимку Обращаюсь с таким вопросом: 21 ноября...
Вазомоторный ринит или привыкание от капель? Проблема с носом. Состояние длится 3неделю....
Затрудненность носового дыхания Уже около 4-5 лет дышу носом с переменным успехом,...
Кровяные выделения при насморке. Вазомоторный ринит Уже 6 лет живу с диагнозом хронический...
Ринит или гайморит Сентября были на приёме у лора, врач поставила диагноз ринит, сказала...
Гайморит У меня болит голова в области лба, особенно над левой бровью, заложил нос,...
Боли в десне над зубами при хотьбе и прыжках Неделю назад заболела. Толи простыла,...
Последствия гайморита В марте 2014 года заболела гайморитом, поскольку ходить к бесплатным...
Заложено ухо после кашля, была баротравма недавно. У меня среду и четверг была температура...
Вазомоторный ринит У меня вазомоторный ринит и в течении многих лет когда я ложусь...
Лечение синусита После болезни, которая длилась три недели остались проблемы с носом....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас все симптомы вазомоторного ринита, причиной которого вполне могли стать и искривленная перегородка носа, и прием сосудосуживающих, и аллергия. НО! Данная патология не сопровождается повышением температуры. Необходимо сделать рентгенография придаточных пазух носа, после которой решать о необходимости диагностической пункции.
p. s. Будьте зоровы!
1
Максим 2014-12-24 15:20
Здравствуйте, анализ крови показал эозинофилы: 1 (терапевт сказала что для аллергии их мало, норма до 5), сосудосуживающими только 3 дня капал за эти 3 месяца, а симптомы были до приема сосудосуживающих, рентгенография придаточных пазух носа показала следующее:
"Гайморовые пазухи: пристеночный отёк правой гп Фронтальные пазухи: неоднородное затемнение " т. Е за 2-3 месяца картина на рентгене фактически не поменялась.

Делал пункцию, гноя справа не оказалось, нос сказали синий внутри. Скажите, может ли держаться так долго отёк из-за вазомоторного ринита, может ли он сам пройти, а если нет то какие шаги стоит предпринять и какое лечение вы посоветуете?
0
Максим 2014-12-24 15:29
Извините, что столько сообщений, всё не получалось фото снимка нужного размера прикрепить.
0
Вам необходимо пролечиться, т. к. Отек в пазухах может быть причиной длительного субфебрилитета. Необходимо получить курс антибактериальной терапии широкого спектра. Нос санировать местно с промыванием раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор или Долфин и т. д.), затем орошать местными антисептиками (Мирамистин, Хлоргексидин, Октинесепт и т. д.).

1
Максим 2014-12-25 16:53
Здравствуйте, скажите, в данный момент мне необходимо пытаться снять отёк, лечиться от вазомоторного ринита, или это одно и тоже, подскажите с чего лучше начать, спасибо.
0
Нет отек в пазухах и вазамоторный ринит не взаимосвязаны. Лечить необходимо прежде всего отек.
0
Максим 2014-12-31 20:45
Здравствуйте, врач предложил сделать ультразвуковую дезинтеграцию, на личном опыте скажите сможет ли она помочь? Спасибо.
0
Помочь данная процедура несомненно может, но опять же 100% гарантий рецедивов не даёт.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑