Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проглоченная монета не выходит десятый день

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 2 4 месяца
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, доктор. Моя двухлетняя дочь проглотила рубль. На пятые сутки после происшествия мы обратились в хирургическое отделение, сделали рентген, монета в кишечнике, назначили повторный снимок через 4 дня. Сделали, в результате динамики нет, рубль на том же месте. Сегодня девятые сутки, как рубль в ЖКТ у ребёнка. Следующий визит нам назначили снова через 4 дня. Дочка чувствует себя хорошо, кушает с аппетитом, стул 2 раза в день нормальный. Наш лечащий врач сказал: "Выйдет, никуда не денется", но я очень волнуюсь от того, что несколько дней монета в одном положении на снимке. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Теги: монета в кишечнике у ребенка, монета в кишечнике у ребенка фото
Категория: Детский хирург
Добавлен: 19 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Готическое нёбо и уздечка языка Моему сыну 5 месяцев. С самого рождения проблемы с...
Шишка на голове у ребенка 4 месяца У нас тоже на голове шишка! Ребенку 4 месяца, ушибов...
Надпупочная грыжа Нам 6 лет, диагноз надпупочная грыжа. Стоит ли делать сейчас операцию,...
Неполный пупочный свищ Малышу почти месяц. Обнаружен неполный пупочный свищ. Сейчас...
Удалили тонкий кишечник 5 августа 2016 г. у нас родился ребенок с врожденной патологией...
Геморрой у ребенка Дочери 12 лет, месяц назад появился геморроидальный узел, пошли...
Лишай у пятилетнего ребенка Добрый день! У моей дочери на руке пятно лишая вроде как...
Гемангиома на спине у ребенка У мальчика на спине через 1 неделю после рождения образовалась...
Фимоз у мальчиков Моему сыну 9 месяцев, на плановых осмотрах хирургов всё было в порядке,...
Удалеие хористомы желудка 16 июня 2014 года моему сыну Андрею была сделана операция...
Воспаление кишечника? Простите за сумбур. Нужна консультация. С ребенком в больнице...
Тромбоз кишечника у ребенка 8 лет У моего ребенка 8 лет, после тромбоза осталось около...
Прыщик на пальце ребенка 2 месяца тому назад на среднем пальце левой руки 4-хмесячного...
Водянка Ребенку 3.5 года, недавно надулось одно яичко, пошли к хирургу, поставили...
Грыжа белой линии живота у ребенка 6 лет Сыну 6 лет. Диагноз - грыжа белой линии живота,...
Шишка на месте шва у ребенка Через неделю после операции по удалению паховой грыжи...
Запор у ребенка болезнь Гиршпрунга Моему сыну 1 год 3 мес. Родился сам не покакал....
Стома. Вздутие живота. Помогите, пожалуйста, с решением проблемы! Ребенок родился...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-01-19 18:22
Если не выйдет нужно делать операцию и извлекать ее из кишечника. Если она долго будет находится на одном месте, может возникнуть пролежень и перфорация кишки, а это приведет к перитониту и очень тяжелому состоянию ребенка, и операция понадобится срочная.
0
Платная консультация
Светлана 2015-01-19 19:03
Андрей Петрович, спасибо за ответ Вам большое. Про пролежень: как долго должна монета пробыть на одном месте, чтобы появился риск его возникновения?
0
Светлана 2015-01-19 19:29
И ещё: возможна ли в таком случае лапароскопическая операция? Или только полостная? Заранее благодарю за ответ.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-01-19 21:57
Бывает достаточно, иногда, и 1-2 дней, точно сказать не реально, но в среднем, если монета вообще не двигается, пролежень образовывается через 2-3 дня. .
0
Платная консультация
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-01-19 21:59
Нет лапароскопия не возможна в этой ситуации. Может даже потребуется выведение стомы, а при худшем варианте плановые санации брюшной полости каждые 1-2 дня, и сколько таких операций потребуется никто не знает наверняка. Как и потребуются операции вообще.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑