Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прогинова и овуляция

Спрашивает: Наталья, Пушкарево 2-е с
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста назначили прогинову маленький эндометрий. В первый цикл с 5-25 сейчас с 5 по 15. с 16-25 дюфастон. Можно узнать не тормозитт ли прогинова рост фолликулов и будет ли с ней овуляция. У меня всегда ранняя овуляция на 11-12 день которткий цикл 25-26 дней в прошлый цикл на пргинове с 5 дня по 25 день по 1 таб х2 раза фолликул на левом яичнике на 16 день был 15мм. И так и не лопнул. На правом мелкие фолликулы. А эндометрий был на 16 день 8.4мм. Хотя такой эндометрий у меня был и в естественном цикле т. е прогинова его не наростила. Не могу связаться с тем гинекологом которая назначила мне прогинову. Есть ли смысл мне ее пить дальше. Если она у меня и дальше будет подавлять рост фолликулов и не будет овуляции. Спрашивала у другого гинеколога она сказала. Что прогинову пьют только с 5 по 10 день. Сегодня у меня третий день цикла и как пить ее не знаю и вообще пить ли ее. Вторичное бесплодие. Была непроходима правая труба удалили. Осталась левая. Но доминирующий яичник правый. Как стимулировать левый яичник.7. и есть ли вероятность забеременеть. Перекрестно. Т. е с доминирующим фолликулом в правом.?. или это очень редко по анатомии почитала что расстояние между левой трубой и правым яичником не большое. До 1.5 см правда ли это.?
Теги: прогинова подавляет овуляцию, прогинова и овуляция отзывы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности, дюфастон Елена Викторовна. Начала обследоваться перед планированием...
Беременность при стимуляции овуляции У меня такая проблема - в этом месяце я стимулировала...
Эндометриоз и беременность Очень надеюсь на Вашу помощь! Бесплодия 4 года, никогда...
Не могу понять беременна или нет Задержка 1.5 недели. Врач говорит беременность 6я...
Узи яичников и овуляция Планируем беременность. В этом цикле начала делать узи для...
Фолликулометрия Не назначили фолликулометрию, цикл 32 дня, была на узи на 12,15,23...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-19 14:35
Здравствуйте. Считается, что именно Прогинова является одним из лучших препаратов при планировании беременности. Дело в том, что очень часто причиной прерывания беременности является тонкий эндометрий. Применение препарата Прогинова значительно уплотняет эту ткань, а это, в свою очередь, способствует надёжному прикреплению плодного яйца. Лечение препаратом не подавляет овуляцию и не влияет на выработку женских гормонов. Но его стандартная схема при планировании - 2 таб. С 5-го по 21-ый день цикла.
1
Платная консультация
Марина 2017-01-31 17:23
Здравствуйте! Начала принимать Прогинову в текущем цикле, но так же пью дюфастон с 16 по 25 день. Скажите пожалуйста возможно ли совмещать эти препараты и может ли наступить беременность на их фоне?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-31 17:26
Здравствуйте. Вы по схеме 5-21 Прогинову? Овуляция на 14-15 день в среднем и после нее Дюфастон? Тогда беременность возможна
1
Платная консультация
Марина 2017-01-31 17:40
Спасибо за быстрый ответ. Да, Прогинову с 5-21 день. И, скажите пожалуста, если беременность наступит Прогинову отменять после 21 дня и совсем не пить больше или так же по схеме? И не наступят ли месячные при отмене?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-31 17:42
Прогинову до 21 дня и отменяете. Дюфастон не отменяете до того момента, пока не убедились, что не беременны. Оптимально в последний день приема сдать кровь на ХГЧ
1
Платная консультация
Марина 2017-01-31 17:50
Большое спасибо!
0
Наталья Владимировна Коляцкина 2017-02-17 08:16
Добрый день! Можно вам задать вопрос? Высылаю два фото узи. Задержка 3 дня. Гинеколог не увидел плодного яйца. Может я ошибаюсь. Но в полости матки при увеличении фото узи на компьютере видно округлое образование в нижней части м-эхо(внутри черного). с ободком и что-то внутри этого округлого образования. Это не плодное яйцо.? и второй рисунок рядом с желтым телом образование внизу справа. Что это.? тоже округлой формы на тот момент гинколог -узист с большим стажем внематочной не увидела как и маточной тоже. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-17 08:20
Здравствуйте. Фото мелкие, плохие и не приближаются. Явно плодного яйца я там не вижу. Если есть подозрения, сдайте кровь на ХГЧ
1
Платная консультация
Наталья Владимировна Коляцкина 2017-02-17 08:32
Месячные 10.01. ХГЧ 1717,14.02. а вы не можете сохранить себе рисунки просто когда их увеличить там видно в эндометрии что-то. Округлое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-17 08:36
Я Вам уже написала. Фото плохие, не приближаются, извините.
0
Платная консультация
Наталья Владимировна Коляцкина 2017-02-17 08:48
Извините меня пожалуйста. Что я надоедаю. Вот попробую еще два фото. Если и на них не видно ладно извините тогда. Попыталась их увеличить извините.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-17 08:50
Я тоже их пыталась увеличить и они также, как у Вас - размазываются. Поверьте, очень хотела бы Вам помочь, но увы
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос