Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прогестерон при беременности

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня 5 неделя и 4 дня беременности. Прогестерон в крови был почти 60 а сегодня 40. Моя гинеколог сказала что мерить прогестерон нет смысла в крови и что он скачками растет и может колеблиться, но на всякий случай назначила мне утрожестан свечи по 100 утром и 100 вечером. Я поставила капсулу и у меня начала болеть поясница (до этого не было подобного) . Я боюсь его ставить теперь. Можно ли продолжать поием этого препарата? Беременность очень желанная. Скажите прогестерон 40 совсем мал?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Переход с утрожестана на дюфастон Подскажите пожалуйста как быть. Сейчас 15 неделя...
Плохо от Утрожестана Срок 5 недель и 4 дня. Сдаю анализы с 11 дпо. В итоге 11 дпо...
Прогестерон Я Ирина,26 лет. Беременность вторая. Последние месячные были 3 октября....
Угроза прерывания беременности У меня была задержка , тесты показали положительный...
Ночью боли в низу живота после стимуляции овуляции Подскажите пожалуйста у меня не...
Низкий прогестерон Очень хочу родить малыша, сдала анализы на ЗППП обнаружена Гарднерелла,...
Гормоны при беременности Врач назначила анализа, на прием только через неделю, помогите...
Передозировка прогестерона На 5 неделе прогестерон в крови составил 94 нмоль/л. В...
Нормы прогестерона на 6 неделе беременности Здравствуйте, Подскажите пожалуйста,...
Утрожестан У меня 7 нед беременности, роды предстоят 4ые. Сдала анализы на хгч-22450...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, по результатам анализа, у вас отмечается снижение прогестерона ниже границы нормы, при норме 56-65 у вас 40. В крови действительно может быть колебания прогестерона, но на эти показатели все равно обращают внимание. Утрожестан не мог вызвать боль внизу живота, он наоборот снижает тонус матки и сохраняет беременность. Для вас не достаточно 100 мг 2 раза в день, вам следует принимать по 200 мг 2 раза в день, вагинально, 10 дней, после 10 дней нужно повторить кровь на прогестерон. Можете также сейчас ректально поставить свечи вибуркол, 3 раза в день, они обладают успокаивающим и обезбаливающим дейстаием, ношпа по 1 т. 3 раза в день
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-08 22:14
Спасибо большое! Сегодня я уже поставила 100 и 100. Завтра поставлю 200. Боли прошли. Скажите пожалуйста, я слышала что при приеме утрожестана гормон повышается местно но не повышается в крови? Не будет ли мне много такая дозировка -200 и 200? Я очень боюсь гормональных препаратов. Может попробовать 100 утром и 200 на ночь?
0
Если болевые ощущения не будут повторяться, то принимайте по 200 на ночь, а 100 мг утром 10 дней
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-08 22:20
Спасибо огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑