Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Профилактитка жд

Спрашивает: Валентина
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу Вашей консультации. Нуждается ли ребёнок (8 месяцев, вес 9600) в профилактике ЖД при следующем анализе крови. Плановое кесарево сечение, 3330, 51 см. В 2 месяца гемоглобин был 102, принимали мальтофер. Если нужно, хотела бы давать актиферрин. Заранее спасибо.
Эритроциты 4,57*10/12;
Гемоглобин 115гл;
Гематокрит 33,9%;
MCV 74фл;
MCH 25,2пг;
MCHC 33,9 гдл;
Тромбоциты 303*10,9;
Лейкоциты 8,1*10,9;
Базофилы 1; (0,081)
Нейтрофилы: палочк.1; (0,081)
Сегментояд.12; (0,972)
Лимфоциты 77; (6,237)
Моноциты 9; (0,729)
Категория: Педиатр
Добавлен: 13 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Режим питания и количество прикорма Подскажите, пожалуйста, как правильно построить...
ПраВильный режим питания в 1 год Сыну исполнился 1 год и я думаю теперь как правильно...
Рацион ребенка в 9 месяцев Елена Борисовна. Помогите, пожалуйста, решить такую проблему....
Введение Прикорма Ввели ребёнку прикорм. На ив. Почти в 6 месяцев. Начали опухать...
Прикорм на фоне небольшой прибавке в весе Были сегодня на приеме у педиатра в поликлинике,...
Аллергия на молочное, чем заменить Дочке 7.5 месяцев, на молочное (каши готовые молочные,...
Прикорм. Как правильно начинать прикорм Ребенку через 5 дней исполниться 6 месяцев....
Первый прикорм при недоборе Моей дочери 4 месяца. Родилась 3300, сейчас 5200. Мало...
Прикорм ребенка при атопическом дерматите Уважаемый доктор ребенку 6,5 мес - атопический...
Совместим ли мальтофер с грудным молоком У моего ребенка 4.5 мес. Анемия - уровень...
Прием мальтофера У дочери был низкий гемоглобин, педиатр выписала нам прием мальтофера...
Низкий гемоглобин У моего ребенка в 3 месяца гемоглобин 101, педиатр сказала, что...
Грудь после прикорма Скажите пожалуйста можно ли после фруктового пюре или сока сразу...
Правильный прием лекарств Педиатр назначила нам прием аквадетрима и мальтофера (был...
Ребенок не спит днём с рождения Мой ребёнок за 5 месяцев прибавил всего 100 грамм....
Падает гемоглобин Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста. Месяц назад ребенок (1,5...
Послеродовой саркодиоз лечение при ГВ Я кормящая мама (ребенку 7 месяцев, девочка)...
Грудное вскармливание с гриппом Заболела ГРИППОМ кормящая мама. На третий день вызвала...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Валентина 2018-06-13 18:16
Извините, забыла уточнить. Из прикорма ввели кашу с фруктовыми пюре (утром), овощи с мясом в обед, эти два приёма пищи уже вытеснили ГВ. Вечером грудь, на ночь смесь, и ночью, если просит даю грудь.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2018-06-16 21:47
Добрый день.
Пока препараты железа можно не давать. Но если есть грудное вскармливание, то мама должна кушать достаточно продуктов, богатых железом.
0
Валентина 2018-06-17 10:46
Здравствуйте, спасибо за ответ. В том и дело, что ребёнок уже мало получает грудного молока. Поэтому и хотела профилактически давать капли актифферин. Из прикорма даю кашу, овощи с с мясом. Остальное время смесь, либо грудь(когда чувствую, что есть молоко) Но боюсь навредить, поэтому и уточняю, не будет ли лишней профилактически дозировка актифферина, или всё же не надо? Если да, то по скольку капель?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2018-06-17 22:15
Можно принимать препарат по 10 капель 2 раза в день в течение 3 месяцев.
0
Валентина 2018-06-18 12:06
Спасибо большое, Елена Борисовна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос