Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Профилактика рака

Спрашивает: Екатерина, Нижегородская область
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Тонзиллит
Здравствуйте, Доктор, помогите, страдаю страшной канцерофобией! Нахожусь постоянно в депрессии, скажите, существует ли профилактика рака или этого заболевания ни при каких условиях нельзя избежать, что-то зависит от человека?!
Категория: Онколог
Добавлен: 5 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резкие головокружения Мне 28 лет, последние 3 недели меня беспокоят резкие головокружения,...
Помогите избавиться от депрессии Уже 3 года мучает депрессия и не могу от нее избавиться....
Ипохондрия У меня такая проблема. С детства слабые нервишки. В возрасте 25 лет случился...
Пиво и здоровый образ жизни Уважаемые врачи. Я занимаюсь спортом, не профессионально,...
Уплотнение аорты, лимфоциты 65 Доктор! Помогите разобраться с моим результатом Узи...
2 года частые обострения хронических заболеваний верхних дыхательных путей, пониженная темп С детства болела орви 3-6 раз в год, бронхитом 1-2 раза, потом после пребывания в Индии в течение года в возрасте 11 лет добавился тонзиллит. В молодости после курсов приема мумие состояние здоровья стабилизировалось, болела орви не чаще других людей. После 45 лет вернулся тонзиллит и бронхит, появился казеоз, лечилась у ЛОРа - тонзиллор, промывания; принимала бронхомунал, геломиртол форте. Старалась вести здоровый образ жизни - физкультура, Последние 2 года обострения фарингита, бронхита участились, добавился синусит. Бронхит обостряется 6-7 раз в год. Температура не повышается. В этом году болею с середины октября с перерывом в 1-2 недели. Если контакт с заболевшим - сразу заражаюсь. Начинается обычно с горла - фарингит, тонзиллит, потом обострение синусита, ларингит и бронхит. В начале ноября сделаны: снимок носовых пазух, флюорография, общий анализ крови и мочи. Подтвержден хронический гайморит, пневмонии нет, анализы крови и мочи практически нормальные. Принимала кагоцел и курс антибиотика - клацид 7 дней, Через 3 недели - снова тонзиллит, синусит. Прошла обследование электронной биофункциональной органометрии. Выявлен аденовирус, истощение иммунной системы носоглотки, микоплазма и бордетелла в бронхах и гортани. Общая слабость, температура пониженная - 35,4-35,8, пульс 56-58 при нормальном АД. Качество жизни при таком положении намного ухудшилось Нужно ли обратиться к иммунологу и пройти обследование? Терапевт и ЛОР говорят: здоровый образ жизни, беречь себя, не переохлаждаться. Все это я делаю, только результат пока отрицательный. Заранее благодарю за помощь.
Алкоголь и беременность Я веду не самый здоровый образ жизни. Ежедневно употребляю...
Головная боль сопровождаемая давлением Давно мучаюсь головной болью, возникает внезапно,...
Долгий кашель с мокротой Очень прошу о помощи. Кашель с небольшим обхождением мокроты...
Припухлость под языком Я к вам уже обращалась. У меня такой вопрос. После родов прошло...
Профилактика Извините, пожалуйста, возможно вопрос не по тем. Как в 30 лет перестать...
Стрессы, депрессии, страх заболеть Помогите пожалуйста разобраться в результатах ЭЭГ....
Страх перед смертью близкого человека У меня всю жизнь были какие-то фобии, такие...
МРТ или КТ при онемении и напряжении в затылке Доктор. Могут ли связаны быть такие...
Полип Кардии Скажите пожалуйста у меня полип кардии могут ли они передаться в злокачественную...
Что делать, если депрессия каждый день? Я начала встречаться с парнем 8 месяцев назад....
Расшифровка ХМ ЭКГ Обратился в больницу на чувства перебоев в работе сердца кардиограмма...
Определение даты зачатия Елена Викторовна! Помогите пожалуйста определиться кто отец...
Болезнь желудка Поверхностный гастрит бульбит ГДР

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-06 16:31
Здравствуйте! Своевременная диагностика - хорошая профилактика, начиная с 35-40 лет. Ежегодное прохождение медосмотра и гинеколога. Здоровый образ жизни без вредных привычек. Консультация с врачом-психиатром, так как депрессии могут вас погубить раньше, чем у вас когда-либо диагностируют рак.
0
Платная консультация
Е. 2017-04-28 10:54
Спасибо Вам за ответ. Я понимаю, что моя проблема психологическая. Но мы живем в сельской местности, возможности найти ни психолога, ни психиатра нет. На самом деле мои страхи не дают мне жить. Я не могу спокойно заниматься детьми, хозяйством и т. д. мне кажется, что избежать его нереально. Мне всего (или уже) 28 лет, а я себя и всех накрутила до основания. Вроде бы только успокою себя, что многое в наших руках, и нервы тоже очень негативно влияют. Но тут же нахожу опять черную сторону. Вот и мастопатия у меня, и подозрение на эрозию было, и курили, и выпивали в прошлом. Муж курит. И начинает казаться, что даже если бы и могли что-то сами поправить, этим курением вообще перечеркнули себе все гарантии. И Теперь точно ничего не изменить. Боюсь панически
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-29 13:57
Все будет хорошо. Но в тот же момент, вы должны помнить, что все в ваших руках и начать следовать здоровому образу жизни сейчас, пока вы молоды, не поздно, поэтому начинать надо уже с сегодняшнего дня. То что муж курит - это его проблемы, но в ваших силах это прекратите и вбить ему, что от этого страдает не только он, но и вы с детьми. Если вы будете следовать всему этому, то все будет хорошо и вы успеете понянчиться не только с внуками, но и с правнуками. Сейчас основная ваша проблема - это стресс и он негативно сказывается на вашем здоровье. Можете купить в аптеке "Флюоксетин" 20мг и принимать его по 1 таблетке утром в течении 1 месяца и все будет хорошо. Так же можете купить капли "Новопассит" и принимать в течение месяца по инструкции.
0
Платная консультация
Е. 2017-05-04 15:48
Спасибо Вам. Я очень надеюсь, что профилактика, зависимая от нас есть. И все будет хорошо. Можно последний вопрос. Можно ли при небольшой мастопатии посещать баню? Живем мы в селе, и моемся в бане. К тому же я сама ее очень люблю. В парилку практически не захожу, а если иногда бывает, то грудь прикрываю. А сама баня мне категорически противопоказана?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-05-05 04:33
Увы, воздействие тепла негативно сказывается на молочных железах, если у вас есть мастопатия. Тоже самое касается и соляриев, саун и загаров под солнцем. В баню вы ходить можете, но не париться.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос