Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Профилактика поздней гематогенной инфекции при стоматологическом вмешательстве

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 80
Хронические заболевания: Ревматоидный артрит, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, нефрит, ХПН, ХВН
Здравствуйте, моей маме поставили протез бедра в связи с переломом его шейки 2,5 года назад. У мамы ревматоидный артрит (принимает метипред), хронический нефрит и ХПН (без гемодиализа). Сейчас возникла необходимость удалить зуб. Нужно ли ей принимать антибиотики для профилактики гематогенной инфекции и какие, с учетом ее сопутствующих заболеваний? Спасибо.
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли принимать антибиотики? 2 недели назад наступила на ржавый гвоздь, сделали...
Кость не срослась. Можно ли ходить? Помогите, пожалуйста, в моем вопросе. Случился...
Температура 5 день 29.12.2015 заболел муж. Начался кашель и поднялась температура....
Реабилитация после артроскопии 8 месяцев назад мне была сделана артроскопия левого...
Опухла нога от колена до ступни У мамы недели 1.5 назад начала отекать нога от колена...
Флуоксетин. Стоит ли принимать в моем случае? 5 лет назад случилась первая паническая...
Запоры Описываю проблему. Моей маме 78 лет. У нее хр. Панкреатит, язвенная болезнь...
Дисплазия у ребёнка Обращаюсь к вам с очень большой просьбой пожалуйста посмотрите...
Частичное повреждение передней губы гленоида Уважаемый доктор. 18го декабря 2014 года...
Перелом шейки бедра со смещением Скажите пожалуйста, такая ситуация: 02.02.15 мама...
Реабилитация после операции на пятке Моей маме сделали операцию на пятке (вытащили...
Клинический закрытый перелом У мамы при ДТП выдали справку с диагнозом перелом?, на...
Профилактика инфекции Мой ребенок (1год, 6мес.) ударился глазом, рана оказалась 1-2мм...
Расшифровка анализов на ВПЧ Подскажите, какова ситуация при анализах, которые прикладываю,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-09 13:08
Индивидуально. Стоит согласовать ситуацию с Вашим стоматологом, так как именно от локальной ситуации будет зависеть риск гематогенного инфицирования
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-06-09 14:03
1) Стоит.
2) Широкого спектра действия.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑