Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Профилактика нестабильного давления

Спрашивает: Сергей, Ессентуки
Пол: Мужской
Возраст: 77
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор, прошу мне помочь, если возможно. Мне 20 апреля с. г. сделали в Москве стентирование, после чего стенокардия и аритмия полностью пропали. Результаты анализов крови хорошие. К началу июля мне подобрали удачную комбинацию лекарств - конкор 10, леркамен 20, престариум 10 (+кардиомагнил 75 мг, плавикс 75 мг, аторис 20 мг.), До последней декады августа давление держалось стабильно около 135/60, а затем начались почти ежедневные беспричинные (по моему мнению) скачки давления до 180-200, в самое разное время - от раннего утра до полуночи. Продолжительность от получаса до 3-4 часов. Я этих подъемов никак не ощущаю, обнаруживаю только случайно при периодическом контроле давления. ЧСС сохраняется в пределах 50-65. Обратное падение давления обычно самопроизвольное, но слишком высокое сбиваю коринфаром или физиотензом.
Не порекомендуете ли что-нибудь для профилактики таких "припадков"?
Заранее спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уменьшение дозы престанса при снижении давления Бабушка принимает престанс 5/10 по1/2...
Боли в груди, высокое давление 3 месяца назад резко поднялось давление 170/100. Мое...
Колоноскопия при ИБС Предстоит колоноскопия под медицинским сном и подготовка к ней...
Высокое давление, ежедневно К вам обращается больная Толченова Анна Григорьевна, 88...
Низкое давление и слабый пульс УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ! Год назад мой отец попал в больницу...
Нестабильная стенокардия У моей мамы 77 лет основной диагноз: ИБС, НСК 2Б кл. ГБ 3...
Целый день нестабильное давление и пульс что это? Утром роно проснулсь раздрпженной...
Причина нестабильного давления У меня такой вопрос, у моей мамы был инфаркт около...
Влияние зверобоя на артериальное давление Кроме нестабильного артериального давления,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-04 19:01
Здравствуйте, попробуйте добавить к терапии индапамид по 1 таблетке утром или же перейдите на регулярный прием моксонидина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑