Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Продолжительный кашель

Спрашивает: Иван Вячеславович
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мужчина 44 года. С 13 января этого года не проходит кашель. Помимо кашля была высокая температура 37,5-38, держалась больше 5 дней. Кашель был сухой, носоглотка воспалена. Принимал Бромгексин, Амиксин, от температуры парацетамол, на 6-й день начал принимать Амоксиклав. После начала приема антибиотиков, стал немного откашливаться, температура уже не поднималась. Сходил на приём к терапевту, которая поставила мне диагноз ларинготрахеит и отменила все мною принимаемые лекарства, и назначила мне Ингаверин, Омнитус, Стрепсилс для горла, при появлении мокроты Аскорил с Флуимуцилом. После начала приема Омнитуса, опять начался сухой кашель, состояние стало опять ухудшаться. Вернулся к приему антибиотиков. Пропил их 10 дней, состояние улучшилось, стал откашливаться. Со 2 февраля было все хорошо, пока я не вышел на улицу. 5 февраля сухой кашель вернулся, заложен нос, температура 3 дня держалась 37,2. Принимал Эреспал и Терафлю. В этот раз решил слать анализ крови и мокроту. Анализы прикладываю ниже. Подскажите, каковы мои дальнейшие действия? Кашель замучал, покоя нет ни днём, ни ночью. И что с моими анализами, насколько все серьезно? Заранее благодарю Вас за ответ.
Категория: Терапевт
Добавлен: 12 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ОРВИ а теперь острый фарингит Помогите разобраться. С 19.06.17 по 30.06.17 была на...
Превышены показатели соэ 26 сентербря у меня вечером очень сильно стала болеть голова....
Субфибрильная температура после обеда Мучает температура после обеда 37,2 или 37,4....
Анализ мокроты Женщина 34г, рост 1,65 вес 64кг, высш. Образование, сидячая работа,...
Острый фарингит Помогите разобраться. С 19.06.17 по 30.06.17 была на больничном, поставили...
Сухой кашель каждую минуту У ребёнка 10 дней не прекращающейся сухой кашель каждую...
Сухой кашель второй месяц Здр, сыну по снимку поставили пневмонию справа 3н/доли и...
Грудной кашель без мокроты. Бронхит Подскажите, пожалуйста! 26 февраля я заболела...
Как лечить вирус? Помогите пожалуйста ребенку 1 год и 7 месяцев, мы из маленького...
Какова динамика крови? Марта у дочери (01.09.2012г. р.) резко повысилась температура...
Какова динамика анализа крови? Здравствуйте,6 марта у дочери (01.09.2012г. р.) резко...
Хронический насморк и кашель Александр Борисович! В конце 2013 года я начала кашлять...
Вены на шее видны, вздутие и узелки Моему сыну 3.5 года. Год назад на шее по обоим...
Заключение рентгена легких, сухой кашель Сделали рентген легких и в заключении написано...
Сухой Кашель без мокроты Подскажите пожалуйста у меня кашель и временами тяжёло дышать...
Бронхит Подскажите, пожалуйста, что делать. Две недели назад у меня начался кашель,...
Сухой кашель у грудничка Случилось так, что заболел 1,5 месяца дочь, заразилась от...
Сухой кашель, температура 37,2, упадок сил Неделю повышается температура до 37 - 37,2,...
Целесообразность панцефа Ребенку 2 года. Неделю назад была темп. В течение 2х дней...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2018-02-12 21:28
Здравствуйте.
В анализе крови настораживает повышенное содержание эозинофилов, что скорее говорит о возможном аллергическом компоненте в происхождении кашля.
Мне нужна информация о рентгенологических обследованиях, были ли Вы у ЛОР врача и фтизиатра?
Была ли ранее патология легких? Курите ли, были ли ранее аллергии?
1
Платная консультация
Иван Вячеславович 2018-02-12 21:36
Спасибо большое за быстрый ответ. Я не курю, аллергии раньше не было. Но часто осенью и весной бывают бронхиты. Рентген легких не делал и у ЛОРа тоже не был. Терапевт мне ничего этого не назначала, кровь и мокроту я уже сам решил сдать.
0
Мое глубокое убеждение, что Вам нужно исключать ЛОР патологию и пневмонию.
В любом случае, учитывая клиническую картину, Вам показана госпитализация с предварительным диагнозом обострения хронического бронхита, проведение обследования и лечения в условиях пульмонологического отделения.
На этом Вам и нужно настоять.
Всего доброго.
1
Платная консультация
Иван Вячеславович 2018-02-12 21:46
Благодарю Вас за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос