Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Продолжительность приема цикловиты

Спрашивает: Мила
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Гастродуоденит, гайморит, сколиоз, вегето-сосудистая дистония, реактивный панкреатит, дискинезия ЖВП, синдром раздраженного кишечника
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как долго можно принимать цикловиту без нежелательных последствий для организма.
У дочери сильные боли во время месячных. Врач порекомендовал принимать цикловиту. Она принимала 3 месяца. Стало заметно улучшение состояния в критические дни. Я читала, что этот препарат необходимо пить не менее года, чтобы стабилизировать результат. Так ли это? Можно ли пить цикловиту без перерывов в течение года или необходимо через каждые 3 месяца делать перерыв? И на какой период делать перерыв?
Перед цикловитой дочь 4 цикла принимала дюфастон по рекомендации врача-гинеколога.
Заранее спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональный сбой при приеме дюфастона Татьяна Александровна! Мне 29 лет. Рост 158...
Очень нужна консультация гинеколога! Уважаемые доктора, очень нужна консультация....
Гистероскопия нужна ли Елена Викторовна! Большая просьба прокомментировать два Узи...
Миома во второй фазе цикла Делала трансвагинальное узи на 7 день цикла матки и придатков....
Кровотечение при приеме фемостона 2/10 Елена Викторовна! Мне 32 года, уже 3 года...
Контрацептивы после грудного вскармливания Я родила ребенка 26.02.2015 г. и долго...
Узи органов малого таза расшифровка Помогите расшифровать узи: метод трансвагинальный...
Беременность или сбой цикла? У меня такая проблема. Месячные идут регулярно, цикл...
Миомы Подскажите пожалуйста что мне делать,1х июня я обратилась к гинекологу с проблемой...
Маточное кровотечение В средине цикла у меня начались выделения, врач поставил диагноз...
Расшифоровка узи Помогите, пожалуйста, расшифровать узи: День МЦ - 7 Тело матки:...
Расшифровка узи Помогите пожалуйста расшифровать узи органов малого таза. Узи проводилось...
Узи матки перед планированием беременности Помогите расшифровать результат узи. Смогу...
Боли внизу живота 12 августа сделали лапораскопию (спальный процесс слева) . Первый...
Помогите расшифровать узи Помогите расшифровать УЗИ. Матка определяется. В anteflexio....
Не работают яичники Помогите пожалуйста, пол года хожу в центр планирования семь,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-02 03:25
Здравствуйте, напишите диагноз, который поставили дочери. +скан УЗИ
0
Платная консультация
Людмила 2016-02-05 12:44
Здравствуйте. Уважаемый Александр Витальевич!
Спасибо Вам за отклик.
На мой вопрос о продолжительности приема цикловиты Вы просили написать о диагнозе дочери и прислать скан УЗИ.
По техническим причинам скан передать не могу.
Консультация гинеколога от 05.02.15: Альгоменорея, НМЦ в раннем репродуктивном периоде, гипертрихоз.
УЗИ от 05.02.15: 3 день МЦ. Исследование трансректально.
Матка определяется, расположение anteflexio, контуры четкие, ровные, 51х38х38, полость матки не расширена, не деформирована. Шейка матки длиной 24мм, ее структура не изменена. Цервикальный канал не расширен.
Правый яичник 30х25х33, объем 12,2. Контуры его нечеткие, ровные, структура – множественные фолликулы 3-6мм, кровоток не изменен.
Левый яичник 30х21х22, объем 7,7. Контуры его четкие, ровные, структура – фолликулы 3-7мм, кровоток не изменен.
Структура миометрия однородная. Эндометрий 3,5мм, контуры нечеткие, структура однородная. Субэндометриальный кровоток не изменен.
Свободная жидкость в полости малого таза не лоцируется.
Заключение: эхо-признаки мультифолликулярного строения правого яичника.
Дата Исследование Результат Референсные значения Комментарий
06.02.15 ДЭА-SO4 9,1 мкмоль/л См. комментарий Небеременные женщины 09-11,7
17-ОН-прогестерон 5,91 нмоль/л См. комментарий Фолликулярная фаза: 1,24-8,24
Лютеиновая фаза: 0,99-11,51
Свободный тестостерон 5,7 пг/мл <4,1Репродуктивный период
Пролактин 1378 мЕд/л 109-557 мЕд/л
Макропролактин См. ком. Присутствие значимого количества не выявлено. После преципи-
тации иммунных комплексов результат определения пролактина 60% от исходного.
Пролактин мономерный
(пост-ПЭГ) 1165 мЕд/л 79-347 мЕд/л
20.2.15 ТТГ 1,85 мЕд/л 0. 4-4.0 мЕд/л
Инсулин 7,8 мкЕд/мл 2.7-10.4 мкЕд/мл
Билирубин общий 8,8 мкмоль/л 3.4-20.5 мкмоль/л
Глюкоза 5,2 ммоль/л 4.1-5.9 ммоль/л
Креатинин 62 мкмоль/л 50-98 мкмоль/л
Мочевина 3,4 ммоль/л 2.5-6.4 ммоль/л
Холестерин 3,95 ммоль/л 3.16-5.59 ммоль/л
Кальций 2,5 ммоль/л 2.1-2.55 ммоль/л
24.2.15
Свободный кортизол
(моча) 433 нмоль/сут 138-524 нмоль/сут Диурез – 1720мл
РЭГ от 12.02.15: ангиоспазм и венозный застой.
МРТ от 20.03.07: микроаденома гипофиза.
Дочь беспокоят очень сильные менструальные боли, частые головокружения, задержки месячных. По рекомедации гинеколога пропила 6 циклов дюфастон. Пробовала ярину, но это лекарство вызывает рвоту. Затем начала пить цикловиту.
Состояние несколько улучшилось. Я читала, что цикловиту можно год пить. Хотелось бы узнать мнение специалиста по поводу длительного приема цикловиты, надо ли делать перерывы и на какое время. Заранее благодарна.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-05 17:33
К сожалению, есть достаточно серьёзная проблема, приёмом цикловиты не обойдёшься! Микроаденома гипофиза, гиперпролактиемия. Срочно на приём к гинекологу эндокринологу! Отпишитесь о назначении
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос