Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Продолжительная острая боль в области пятки и щиколотки

Спрашивает: Юлия, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Варикозное расширение вен нижних конечностей.
Здравствуйте, на утренней пробежке, после 3х дневного перерыва, во время бега стала появляться боль в области пятки, переходящая к щиколотке, на правой ноге. Ногу я не подворачивала, бежала небыстро. В тот день я всё таки, не смотря на боль, закончила тренировку. Но, боль усилилась настолько, что я практически не могла идти. Дома я сразу же намазала больное место гелем димексид, и забинтовала эластичным бинтом. Легче не становилось. На следующий день начала прием таблеток Амелотекс, 1таб/день, продолжала мазать димексидом и кетоналом. На третий день наружная сторона щиколотки опухла, но на ощупь твердая и болезненная. Так я лечусь уже 6 дней. Улучшений нет никаких. Подскажите что это такое и как это вылечить. Боль настолько сильна, что не хватает терпения, особенно к вечеру. Заранее спасибо за ответ.
Добавлен: 19 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Микроразрыв На спорт. Тренировке упала, при падении был звук разрыва ткани на передней...
Болит нога от бедра до щиколотки Помогите пожалуйста разобраться. От чего болит нога...
Ушиб пятки лечение Подскажите с каким либо ответом, у меня такой вопрос: у меня ушиб...
Первая помощь при спортивной травме Сегодня утром играл в мяч (большой теннис). В...
Боль в области щиколотки Наступать на ногу не возможно, нога отекла, локализация отека...
Боли в области щиколотки даже в покое У меня сильные боли в левой ступне в области...
Подвернула ногу, боль при ходьбе Полтора месяца назад подвернула ногу (голеностопный...
Опухлость после ушиба без боли Пару дней упала с велосипеда, велосипед упал на ногу...
Подвернула ногу, не проходит опухоль Подскажите пожалуйста,4 дня назад подвернула...
Боль после зашития раны Подскажите, на работе получил травму ноги ниже колена с глубоким...
Ушиб пятки Две недели назад упала с высоты примерно метр на кафель, и не удачно приземлилась...
Боль в области голеностопного сустава Мес. Назад упал с высоты. Диагноз перелом левой...
Боль в ноге в районе лодыжки Доброго времени суток, некоторое время назад начала болеть...
Болит нога, опухает в коленной области Меня зовут Владимир я хотел бы узнать что делать...
Боль в области бедра Много лет назад мне делали передуральную анестезию, после операции...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-19 20:54
К сожалению, заочно можно лишь предполагать спортивную травму. Лечение, которое Вы описали, в корне не эффективно. Из этого перечня помочь сможет только Кетонал, да и то при кратности нанесения 4 раза в сутки. Лучше обратиться на очный осмотр
0
Юлия Миронова 2016-06-19 21:02
Большое спасибо за ответ. Обращаться нужно к терапевту или в травмпункт можно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-19 23:30
К травматологу в поликлинику
0
Юлия Миронова 2016-06-22 06:30
Здравствуйте, ну вот я и сходила к травматологу, сказали, что лечение Кетоналом и Амелотексом в корне не правильное. Сделали снимок, перелома нет. Это все, что мне сказали (хотя это я и без них знала). Даны следующие рекомендации: наружно мазь Вольтарен Эмульгель или Найз, при сильных болях таблетки Найз, использование эластичных бинтов, не нагружать ногу в течение месяца.
Вот лечусь по этим рекомендациям уже третий день, а легче совсем не становится. Такой характер боли длится уже 8 дней.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение? Мне казалось, что Кетанол и Амелотекс также относится к НПВП, или я ошибаюсь?
И если все же это спортивная травма, то что это может быть, растяжение или что-то еще (не знаю разновидности травм). И как долго будет болезненость?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-22 08:16
При исключении перелома действительно такая клиническая картина соответствует спортивной травме в виде повреждения связок/капсулы сустава. Основной принцип лечения - недопущение выраженных нагрузок на период рубцевания поврежденных структур, поэтому для ходьбы логично использовать удобную обувь, лучше беговые кроссовки с анатомической подошвой, или ортопедическую стельку. Я не являюсь поклонником эластического бинтования, считаю что оно приносит только психологический комфорт. Медикаментозное лечение в Вашем случае было назначено правильно изначально, коррекция схемы не логична, так как принципиально не отличается, все действующие вещества из группы НПВП (я, мягко говоря, немного удивлен рекомендациями). Схему можно не менять, главное - сделать акцент на местное лечение. Скорого результата может и не быть, 8 дней - это не срок для оценки эффективности. Удачи
0
Юлия Миронова 2016-06-22 08:20
Большое спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑