Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Продолжать прием индапа и энапа?

Спрашивает: Мария, Красногорск
Пол: Женский
Возраст: 83
Хронические заболевания: Варикозное расширение вен
Здравствуйте, бабушке 83 года, принимает индап 2,5 мг+энап 2,5 мг, тромбо асс. Давление держится в пределах 120/70-130/75, но периодически бывает ниже, опускалось до 90/60. Стоит ли продолжать приём указанных препаратов? До начала лечения давление было 160/80-170/90. Периодически жалуется на головокружение и слабость.
Теги: индап и энап, энап и индап, бывает ли инап
Категория: Кардиолог
Добавлен: 4 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беталок + Перинева + Тенокс. Отекают ноги Гипертония, тахикардия. Постоянная слабость,...
Отеки ног при приеме бисопролола Екатерина Алексеевна. Пошла обследоваться по поводу...
Повышение давление Последние время стало подниматься давление 150 /170 на 100 120,...
Применение энап Повышенным давлением страдаю более трех лет. Первый гипертонический...
Отек ног после моксонидина Екатерина Алексеевна! Хочу к вам обратиться с просьбой...
Высокое давление, плохое самочувствие У меня некоторое время назад появилась сильная...
Дозировка л -тероксина Мне 57 лет. 14 октября 2016 удалила щитовидную железу.10 января...
Высокий пульс и сердечное давление Проблема в том, что у мамы ближе к вечеру почти...
Амлодипин замена Я принимаю небиволол 5мг утром, ладастен 2 раза в день, амлодипин...
Частое давление, учащенный пульс У меня каждый день высокое давление доходит до 210...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-04 11:24
Здравствуйте, есть ли у бабушки отеки на ногах? Нужно уменьшить дозу энапа до 1,25 и попробовать отменить индап.
1
Мария 2016-06-04 12:56
Спасибо за ответ! Да, отеки на ногах есть и сильно выступают вены. Достаточно будет такой маленькой дозы энапа, чтобы держать давление в норме без приема индапа? Когда принимали энап (10 мг) без индапа, давление было повышенное (160-170/90), а порой и выше поднималось, что приходилось скорую вызывать.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-05 16:05
Здравствуйте, однозначно сказать нельзя, можно только попробовать. При отказ отказаться от индапа нельзя, попробуйте уменьшить его дозу.
0
Мария 2016-06-05 16:30
Можно принимать индап через день? И нужно ли сдавать какие-нибудь анализы при приеме индапа? А то врач назначил лечение, но о необходимости сдавать анализы ничего не сказал.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-07 10:42
Здравствуйте. Индап через день принимать можно. При этом никаких специфических анализов сдавать нет необходимости.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑