Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Продолжат ли стимуляцию?

Спрашивает: Виктория, Брянск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. С мужем живем 5 лет. Долго не могла забеременеть, проверялась, вроде все нормально, месячные всегда как часы приходили. Затем проверился муж, оказалось что у него низкая подвижность сперматозоидов. Пролечился месяц и через 2 месяца я забеременела. Беременность в целом проходила хорошо, был небольшой тонус во втором триместре. Но так получилось, что меня стали стимулировать на 39 неделе перед выходными. В итоге потуг не было и у ребенка случилась асфиксия после родов и он умер. Это было в августе 2014. весной стали опять пытаться забеременеть, но никак. У меня овуляция была, но познова-то (как мне врач говорила) на 17-20 день, зависит от месяца. 4 месяца пью дюфастон с 16 по 25 день цикла по рекомендации врача. В этом цикле врач назначила по 100 мг клостилбегита с 5 по 10 день цикла, но яичники на него никак не отреагировали. Фолликулы зрели, но овуляции не было, на 21 день проверяли проходимость маточных труб-все хорошо, и врач сказала, что есть еще зрелый фолликул, но уже поздно для него. Параллельно муж сдал спермограмму-опята та же проблема-низкая подвижность. Ему опять назначили лечение. В следующем цикле врач посоветовала сделать искуственную инсеминацию и простимулироваться плюс еще укол. Есть ли смысл попробовать естественное зачатие 1-2 цикла после лечения мужа? Или ИИ лучше сразу делать? Надо ли стимулироваться второй месяц для естественного зачатия?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста жёлтого тела и стимуляция Мне 31год, АМГ в 29лет был 2,02 нг/мл. Беременности...
Бесплодие и результаты анализов Елена Викторовна! Я много прочитала Ваших ответов...
Беременность после выкидыша и выскабливания Мне 30 лет. Детей нет. Диагноз поставленный...
Стимуляция овуляции по результатам УЗИ Врач в отпуске. Скажите, по данным результатам...
Бесплодие Хотела бы спросит, а после лапароскопии по поводу параовариальной кисты,...
Что предпринять до задержки? Мне 30 лет. Планируем беременность. Сдавала анализ на...
Консультация гинеколога по овуляции Подскажите, пожалуйста, я в этом месяце хожу на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Куликов Илья Александрович
гинеколог 2016-04-15 11:33
Добрый день, Виктория!
Проблема лечения бесплодия индивидуальна в каждом случае и тот врач, который занимается с Вами имеет свой алгоритм. При субфертильной сперме показана искусственная инсеминация, т. к. происходит обработка спермы и ее обогащение. Стимулированные циклы повышают частоту наступления беременности, т. к. в цикле зреет много фолликулов. Любая стимуляция должна сопровождаться УЗ контролем и введением в конце препарата, вызывающего программированную овуляцию. Прием клостилбегита начинается с 50 мг и только на 3-4-5 цикле частота наступления беременности максимальна.
С уважением,
Куликов Илья Александрович
1

Поиск по сайту

Вверх ↑