Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Продолжать ли принимать дюфастон?

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Доброго времени суток! Хотелось бы проконсультироваться с Вами по одному вопросу. Мне 29 лет, не рожала, первая беременность закончилась хирургическим прерыванием на сроке 10 недель. Прошла курс реабилитации. С того момента прошло уже 6 месяцев. Сейчас нахожусь на стадии планирования. Всё было нормально, но пару месяцев назад на узи обнаружили эндометриоз 2 очага(наружный на одном из яичников и в полости матки), эндометрий не соответствовал фазе(на 12 дц всего 4 мм), а также хр. Эндометрит. Далее мой гинеколог назначила мне дюфастон по 2 т в д и фолио. Пропила дюфастон 2 цикла с 14-по 28 день. В этом месяце хожу на Мониторинг узи, была первый раз на 8 дц, эндометрий подрос 5 мм, все воспаления прошли, прошел эндометрит и теперь остался только один очаг эндометриоза(наружный на яичнике) но он тоже стал меньше на 2 мм. Врач мне сказала что я могу больше не принимать дюфастон, а узист сказала что если я перестанут мне станет опять хуже. Мой вопрос заключается в следующем: кому из них верить? Что бы посоветовали Вы в моей ситуации? Пробовать забеременнеть так или на дюфастоне? Очень переживаю что если отменю его опять всё вернется. Буду очень благодарна за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принимаю дюфастон Мне 46 лет в течение года месячные не постоянные иногда были приливы...
Дюфастон, месячные или кровотечение После отмены ок Силуэт на 3 месяца назначили прием...
Совместимость антибиотиков при лечении эндометрита После кесарева сечения (апрель,2012...
Восстановится ли сам эндометрий? Год назад был выкидыш, делали чистку без наркоза...
Межменструационные кровотечение Принимала дюфастон 1 месяц с 16 по 28 день цикла по...
Беременность на фоне приёма Дюфастона У меня была 1 беременность, на сроке 14-15 недель...
Удаление кисты и дальнейшее лечение Мне в феврале сделали операцию по удалению кисты...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Отменяйте дюфастон и пробуйте беременеть.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос