Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с ЖКТ СРК

Спрашивает: Ирина, Орел
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Хр. гастрит, хр. Тонзиллит
Здравствуйте, 2 года назад начались проблемы с жкт. В основном беспокоила диарея, затем неоформленный стул. Лечение проходила у нескольких гастроэнтерологов. И все мне ставили СРК (хотя при колноскопии обнаружены единичные дивертикулы) без признаков воспаления.) Анализы сдавала в 2014 году кальпротектин, на целиакию все в норме. Колоноскопию делала тоже в 2014 единичные дивертикулы сигмовидной кишки. Болей в животе не было в туалет ходила 1-2 раза в день. Просто был дискомфорт в животе, урчание, метеоризм. Хорошо помогал тримедат. Все как то само пришло в норму. Стала все кушать на диете не сидела. А на днях почувствовала дискомфорт в животе, спазмы. Поноса нет, в туалет сходила 3 раза за день утром, в обед и вечером. Стул был оформлен на половину. Но к этому я привыкла. А вот что появились боли меня беспокоит. Боли не постоянные. В первый день после еды от желудка вниз в кишечник распространялась. Несколько секунд длится. В течение дня несколько раз спазмы, но уже внизу живота (как бы крутит живот). Начала принимать тримедат он мне хорошо помогал раньше. Сейчас стало получше, не так крутит живот. Но, сегодня под утро проснулась и через несколько минут закрутило пошла в туалет и сходила жидковато 1 раз. Как вы считаете у меня обострение СРК. И есть ли оно у меня при наличии дивертикулов? Читала в интернете, что при наличии органических заболеваний ЖКТ СРК исключается. А мне все гастроэнетерологи ставят СРК как сопутствующее заболевание. Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 25 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После эубикора стал жидкий стул и боль внизу живота Помогите пожалуйста. Прошла обследование...
Боль в желудке, тенземы, дискомфорт в кишечнике Где то 4 месяца назад появились проблемы...
Проблемы с кишечником Прошу совета. 2 месяца назад стало тянуть чуть ниже поясницы,...
Вода вместо кала! Ничего не помогает! 5 дней назад поела сырники (раньше ела и переносила...
Кровь в кале, проблемы с ЖКТ Две недели назад начали беспокоить боли в области желудка....
Болит низ живота и не могу сходить в туалет У меня боли внизу живота дней 5 не могу...
Постоянно болит живот Очень надеюсь на Вашу помощь. С детства проблемы с желудком...
Постоянные боли в животе Принимал антибиотик доксициклин в течение двух месяцев с...
Гастрит или проблемы с кишечнико? Помогите разобраться! Уже три месяца болит с лева...
Боли в животе Мне 34 года, мужчина, рост 180 см. В октябре прошёл кучу специалистов....
Боли в правой части. Дискомфорт. В феврале у меня начался понос, шел он где-то 2 недели....
Боли в животе и ректальное кровотечение Со мной произошла следующая ситуация: ночью...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-28 09:31
Ирина! Сейчас переходите на питание с соблюдением диеты. Добавьте к приему капсулы РиоФлора, таблетки Панзинорм 10 000ЕД. Если уже пришло время обследований, то нужно пройти их.
1
Платная консультация
Ирина 2016-07-28 11:24
Спасибо за консультацию. Я была у гастроэнтеролога. Она мне назначила только метронидазол и тримедат. Сказала, что обострение из-за пищи. Что-то съела. Прочитала инструкцию к метронидазолу, там столько побочек и теперь боюсь. Принимать его 5 дней она назначила. Можно одновренно принимать метронидазол и рио-флора? И может для профилактики от молочницы флуконазол принять однократно? Спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-31 17:54
Ирина! От молочницы во влагалище лучше принимать вагинальные свечи от кандидоза или вагинальные таблетки. Но при этом принимать РиоФлора курсом. Метронидазол в обычной дозировке, курсом 5 дней не вызовет побочных действий.
1
Платная консультация
Ирина 2016-08-18 14:18
Елена Владимировна, здравствуйте! Пролечилась я метронидазолом, рио флора, креон. Вроде все нормализовалось. Но вот уже пару дней как появился дискомфорт в желудке и чуть ниже, тяжесть, распирает иногда. Диету соблюдаю. Стул вроде как в норме, бывает кашицееобразный иногда. В чем может быть причина, стоит принимать омез? У меня по фгдс в 2014 году поверхностный гастрит. До этого в 2011 был хр. Гастрит и гэрб. Но изжоги у меня никогда нет. И желудок редко беспокоил, в основном кишечник. Спасибо
0
Ирина 2016-08-20 13:55
Вот уже несколько дней дискомфорт в желудке и чуть ниже. Распирает ужасно даже после воды. Стул эти дни оформленный. Сегодня утром был оформленный, в обед еще раз сходила кашицеобразный. Принимаю креон 10000, но не помогает.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-25 18:24
Ирина! Сдайте кал на дисбактериоз, там тоже могут проблемы по микрофлоре.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑