Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с зачатием после КОК

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Планирую вторую беременность (есть ребенок 7 лет). До этого 4 года принимала КОК Джаз. После отмены начались проблемы с циклами. 6 циклов по 50 дней, потом стали по 36. Последние 4 цикла 30 дн. Уже полтора года зачатие не происходит. Муж обследован - активность сперматазоидов чуть снижена, но вывод андролога сперма фертильна и шансы большие.
Овуляцию я чувствую (хотя до приема кок никогда такого не было) болезненностью сосков практически всю вторую фазу (дней 12 из 14). Сдавала пролактин - норма. Прогестерон на 7 ДПО (точно не помню лаб норма но где-то от 7 до 20) - мой результат 14,9 то есть среднее значение. Узи щитовидки хорошее, ТТГ в норме. Тестостерон свободный на верхней границе нормы (не помню точно цифр).
Последнее УЗИ на 12 ДЦ показало множественные фоликулы до 7,9 расположенные диффузно, капсула не утолщена. Заключение - мелкокистозные яичники. Мой врач на длительном больничном, а остальные меня футболят - не хотят брать себе головную боль, говорят жди когда твой участковый выйдет с больничного (а это еще неизвестно года будет, через пару месяцев).
УЗИстка (она же и практикующий гинеколог) посоветовала мне попить спиронолактон 2 раза в день. Вопрос - стоит ли мне пить этот препарат или он может только навредить? Я так понимаю он должен снизить тестостерон? Посоветуйте пожалуйста тактику действия в моем вопросе. Какие анализы сдать, потому что меня больше не на каие не отсылали. Целесообразно ли сдавать в моем случае эстрадиол, фсг лг, 17-он-прогестерон и ДГЭА? (меня на эти анализы даже и не направляли). Заранее спасибо.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стимуляция овуляции при высоком тестостероне Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл...
Мультифоликулярные яичники, гиперандрогения Был задержка месячных, начали расти темные...
Зачатие Я уже вам писала, что у нас с мужем не получается зачать малыша второго уже...
Нет месячных уже 5 месяцев У меня всегда был нерегулярный цикл, месячные первый раз...
Нарушение работы яичников 2012 принимала Линдинет 20, пропустила 1 таблетку и выпила...
Поликистоз и флутамид Полгода назад поставили диагноз поликистоз яичников. Так как...
Как забеременеть при поликистозе? Проконсультируйте, пожалуйста, какие меры можно...
Фолликул 19 мм не растет и не овулирует У меня каждый месяц цикл равен в среднем 26-27...
В кокой день цикла сдавать кровь на гормоны Подскажите в какой день цикла нужно сдавать...
Повышен уровень эстрадиола Елена Викторовна. Подскажите пожалуйста, 3 года пытаюсь...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-21 11:48
Да, вам в любом случае необходимо сдать гормоны. И обязательно выяснить причину длинных циклов, скорее всего они у вас ановуляторные.
Для приёма спиронолактона у вас нет показаний.
Согласно последнего УЗИ у вас овуляции не планировалось.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос