Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с терапией нестабильной стнокардии

Спрашивает: Гюлим, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Гипертония
Здравствуйте, Месяц назад попала в больницу с нестабильной стенокардией, гипертоник со стажем, 46 лет. Сделали коронарографию, сосуды забиты на 50 процентов, показаний к стентированию пока нет. ЭКГ, ЭХО, тест с нагрузкой не показывают ишемии. Принимаю лозартан, конкор, депренорм, гипотиазид, клопидогрел, кардиомагнил, моночинкве. Приступы стенокардии часто, 2-3 раза в сутки, через день-два, особенно в покое. Заменила моночинкве на сиднофарм, - без изменений, в любое время прихватывает, пока получается купировать нитроглицерином. Пожалуйста, подскажите, что можно предпринять? К врачу только через 2 недели. Мне очень страшно. Приём нитроглицерина на уже принятый сиднофарм- очень падает давление, одышка. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стенокардия после стентирования Мне сделали коронарографию и нашли 2 бляшки закрытые...
Нестабильное состояние здоровья Мне назначили препараты от давления. Утром пью индапамид...
Стенокардия на фоне низкого давления Уважаемые доктора! Год назад умер отец, мама...
Помогите подобрать бета блокатор Меня мучает эпизодически тахикардия, предсердные...
Доза препаратов Была на платном приеме кардиолога, назначено лечение: утром валсартан...
Прием препаратом при низком пульсе После лечения в больнице мне назначена постоянная...
Длительные боли при стенокардии Мне 59 лет. Вес 72 кг рост 170 После обращения с жалобами...
Постоянная боль в груди Недавно у нас умер отец и у мамы в последнюю неделю появилась...
Стенокардия напряжения причины Меня беспокоят кратковременные приступы тупой боли...
Нестабильная стенокардия У моей мамы 77 лет основной диагноз: ИБС, НСК 2Б кл. ГБ 3...
Ночная тахикардия Бывает просыпаюсь среди ночи по непонятной причине и начинается...
Панические атаки или что другое? Недавно у меня произошел приступ резко поднялось...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-16 10:17
Здравствуйте. По описанию у вас не должно быть стенокардии, только если вазоспастическая. В таком случае можно попробовать амлодипин (под контролем давления).
0
Гюлим 2017-03-16 10:31
Большое спасибо, а вместо каких таблеток амлодипин, и в какой дозе?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-17 09:06
Здравствуйте. Дополнительно принимать днем по 2,5 мг. Если они тоже не помогут, то стоит посетить невролога, может быть боль от позвоночника.
0
Гюлим 2017-03-23 09:27
Спасибо, сделала, как Вы сказали, но приступы не уменьшились. Могу ли попробовать отменить бисопролол и принимать 10 мг амлодипина. Недавно нашла данные о том, что адреноблокаторы при вазоспазме лучше не принимать.
0
Гюлим 2017-03-23 09:38
Здравствуйте, была у невролога, это не неврология. Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-24 14:38
Здравствуйте. Да, попробуйте отменить бисопролол.
0
Гюлим 2017-04-07 15:25
Здравствуйте, при отмене бисопролола развилась сильная тахикардия, до 100 ударов. Опять принимаю. В поликлинике прописали Ранексу, это лекарство стоит больших денег, но я купила. Пропила неделю, не помогает, 5-6 приступов за ночь, 2-3 днём на фоне моночинкве или сиднофарма. Ненадолго снимаю нитроглицерином. Нашла препарат Кординик. Принимаю 3 раза по 10 мг., Ранексу бросила. Нет приступов уже несколько дней, только панические атаки ночью с тахикардией, постоянная головная боль и низкое давление. Посоветуйте пожалуйста, что дальше делать. Живу с постоянным страхом приступов. Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-07 22:19
Здравствуйте. Низкое давление и головная боль от препаратов. Постарайтесь заняться паническими атаками. Может быть стоит попробовать верапамил.
0
Гюлим 2017-04-24 14:24
Здравствуйте. А верапамил вместо какого препарата? Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-25 14:28
Здравствуйте. Вместо бисопролола.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос