Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проблемы с щитовидной железой из-за гормонального сбоя

Спрашивает: Ольга, Сарапул
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пишу от своей мамы. Ей 50 лет, обнаружена мастопатия, задержка месячных полтора месяца, анализы на гормоны показал повышенный пролактин, маммолог сказал, что мастопатия могла развиться из за повышения данного гормона. Сбой цикла так же может быть из за повышения данного гормона. Гинеколог порекомендовала сделать узщи щитовидной железы, т. к. из за повышенного пролактина так же могут быть проблемы с щитовидной железой, ттг и т4 в норме, но врач узист сказал, что начинают образовываться узлы и возможно повышения гормона ттг и т4, узлы так же могли образоваться из за гормонального сбоя. Для нормализации горнального фона гинекологом назначено лечения, лечение от мастопатиии тоже назначено, как быть с щитовидной железой? Нужно ли принимать какие то препараты? Фото узщи и результата анализа прилагаю. Так же общий анализ крови показал небольшую анемию, т. к. гемоглобин низкий, и повышение СОЭ, для повышение гемоглобина лечение тоже назначено, может ли СОЭ быть повышен из за мастопатии или начинающихся узлов на щитовидной железе? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Образование узлов на щитовидной железе, лечение Обнаружена мастопатия, задержка месячных...
Повышен гормон щитовидной железы У меня повышен гормон щитовидной железы,3.64 на анализах...
Повышенны гормоны Сдала анализы по показаниям врача, вот такие результаты ТТГ1.020...
Повышен гормон Хотелось бы узнать-при сдаче анализов на гормоны щитовидной железы...
Узлы в щитовидке и повышенный аттпо Нашли у меня узлы в щитовидке изохгенные в обеих...
Дисфункция яичников, много фолликул Доброго времени суток, помогите пожалуйста расшифровать...
Помогите, скажите что со мной! Я сдавала анализы на гормоны, уже пришли результаты....
Гормональный сбой после аборта У меня уже 3 года проблема не могу смотреть на яркий...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-01 01:30
Здравствуйте, Ольга.

Учитывая уровень ТТГ (Вы пишете и об анализе на Т4, но в бланке с результатами его нет), функция щитовидной железы у Вашей мамы совершенно нормальна, в лечении по этому поводу она не нуждается.

Вы пишете "врач узист сказал, что начинают образовываться узлы" -- в протоколе УЗИ щитовидной железы я такой информации не вижу совершенно, там чётко указано, что узловых образований в железе нет. Соответственно, по этому поводу также нет необходимости в лечении.

Повышение СОЭ с щитовидной железой не связано абсолютно. По поводу повышения данного показателя рациональнее всего проконсультироваться у терапевта.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑