Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с ростом БПР, 18 недель

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ходила на УЗИ на акушерском сроке пример 17+3 дня, размер БПР узист указал 38 мм, сказал норма.
Ровно через неделю, т. е. где-то 18+3, повторила УЗИ у другого врача, он намерил БПР 37 мм.
Как такое может быть, ведь не мог же он уменьшится? Очень надеюсь что ошибся все же второй врач, потому что иначе получается что голова совсем не растет. Это очень серьезно? Я испугана.
Окружность головы у второго врача получилась 142 мм.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Размер БПР на 12 неделе беременности Мне 26 лет. В первом триместре (12 неделя беременности)...
Выкидыш, прерывание беременности 3 неделя беременности произошел выкидыш, все началось...
Консультация по беременности У меня такой вопрос: когда было зачатие , я не помню....
Кровянистые выдиления Зарание спасибо за уделеное мне внимание. Что может у меня быть?...
Определение беременности по тесту, анализ ХГЧ Почему многие женщины пишут в интернете,...
Не проходить кровь после первого секса У меня такая проблема что я лишилась девственности...
Коричневые выделения при беременности 6 недель Предположительно срок беременности...
Задержка У меня задержка второй день, я купила двойной тест Evitest сделала вечером,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Марина 2015-05-12 09:02
Также если это важно, хочу добавить следующие параметры, измеренные вторым узистом:
ЛЗР 47 мм
Боковые желудочки 2 мм
Большая цистерна 1 мм
Сильвиева борозда 4 мм
Мозжечок 19 мм

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-12 11:38
Здравствуйте! Марина, извините, я не вижу поводов для консультации. Вы просите оценить компетентность Вашего врача? Как? Я с ними обоими даже не знакома. Если такая ситуация, то повторите УЗИ у первого специалиста или сделайте вообще у третьего для полной объективности. Норма БПР в 17 недель - 34-42 мм, в 18 недель-37-47 мм.
0
Платная консультация
Марина 2015-05-12 11:55
Я хотела бы узнать, может ли быть действительно такая ситуация, что БПР не вырос за целую неделю, и является ли это признаком патологии?
Боюсь что БПР прекратит свой рост совсем (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-12 11:58
Марина, если БПР не растет, то беременность замерла или есть патология. Я повторяю Вам еще раз-получите независимую оценку. Измерения на разных аппаратах у разных специалистов могут отличаться
0
Платная консультация
Марина 2015-05-12 12:07
Большое спасибо за внимание к проблеме. Я понимаю что мои вопросы немного глупые, просто очень волнуюсь, а консультация с врачом он лайн мне кажется более компетентной чем на "мамских" форумах с такими же мнительными беременными как я.
Еще один момент, который меня смутил в этой ситуации - на этой неделе я начала чувствовать шевеления. Разве это не значит, что малыш подрос, иначе почему я раньше его не чувствовала? Значит, замершую исключаем.
Вот теперь и боюсь наличия патологии, но очень надеюсь что уж один из двух специалистов должен был заметить эти признаки патологии. Желудочки у нас не расширены.
Очень надеюсь что это скачок в развитии, потому что до этих двух узи ставили укорочение бедра как маркер ХА, а теперь оно наоборот опережает все остальные параметры.
Жду планового УЗИ от жк.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-12 12:09
Не знаю, что тут комментировать. Замершую беременность как исключить? Если сердцебиение на последнем УЗИ было, то уже исключена. Шевеления вполне возможны на Вашем сроке. Вы сами правильно охарактеризовали всю свою ситуацию - "с такими же мнительными беременными". Вот и вся Ваша проблема. А решается это все так, как я написала Вам выше.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑