Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проблемы с пищеварением

Спрашивает: наталья, елово
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: хр. холецестит, хр. панкреатит
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Совсем не курю и не принимаю алкоголь. Грамотных врачей у нас в селе просто нет. Уже второй месяц преследуют боли в области правого и левого подреберий, а также были жгучие боли в области грудной клетки и сердца, от которых я просыпалась ночью, появилась отрыжка воздухом, изменилась состояние стула (видная иногда непереваренная пища). И примерно все это началось после процедуры ФГС. При выполнении которой я почувствовала сильную боль до слез. Мне сказали, что все пройдет и ничего страшного. Через неделю вроде бы боли не стало, появлялась периодически и уходила. При ФГС обнаружили только поверхностный гастрит, причем терапевт не назначил никакого лечения. Через некоторое время я совсем не смогла есть и похудела на 9 кг. Примерно. Пришла к терапевту, он меня отправил к психиатру, раз у меня все болит, значит я все придумываю и мне нужна помощь другого специалиста. Я самостоятельно прошла УЗИ брюшной полости, где выявилось, что у меня лоцируется луковица дпк 2,2 см и уз- признаки нарушения эвакуации из дпк. Также хр. Холецестит и хр. Панкреатит, цервикоспазм. Летом я проходила УЗИ, был только хр. Холецистит и хр. Панкреатит. Пошла к другому терапевту, он не исключает возможности повреждения стенки желудка при фгс. Назначил омепрозол 1 капсулу 2 раза в день. Мотилак 1т 2 раза в день. Де нол по 1 т 4 раза в день. Подскажите, поможет ли данное лечение. Ведь после фгс прошло ровно месяц. Препараты начала принимать 4 дня назад. Очень боюсь принимать де нол, т. к. кал окрасился в черный цвет и стал жидким. Боюсь, вдруг откроется какое-нибудь внутреннее кровотечение. Раньше у меня еще был уровень альфа амелазы повышен до 160 (год назад). Мне очень важен ваш ответ. Заранее спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 29 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хр холецистит эрозивная гастрлдуэнопатия Была на узи и фгдс д/з хр. Хол. Песок, эроз....
Болит желудок, лечение не помогло Доктор! Болит желудок. В феврале прошла ФГДС. Диагноз...
Изжога, тошнота по утрам, боли в животе Доктор! Мне 36 лет. 4 месяца назад начала...
Часто беспокоит отрыжка Меня часто беспокоит отрыжка горечь. Тяжесть в желудке. Только...
Тошнит, боль в области желудка и головокружение Посоветуйте, что делать. Утром выпила...
Боль в правом подреберье, горечь во рту У меня появилась боль в правом подреберье...
Больной жкт и сыпь на лице Я год мучаюсь с болями в животе и периодически срк. ФГДС...
Язва желудка и эрозия пищевода Сделал ФГДС, обнаружили: 1. пищевод: Проходим, овальный....
Гастрит или проблемы с кишечнико? Помогите разобраться! Уже три месяца болит с лева...
Хеикобактер Месяца назад делала фгс из-за болей в желудке, диагноз язва луковицы дпк,...
Боли в кишечнике Меня зовут Андрей мне 39 лет началось всё с ослабления и изменения...
Одолела диарея Уважаемые доктора. Текст возможно будет долгим и нудным, зарание извиняюсь....
Боль в области эпигастрии У меня 5 месяцев сильно болит в области эпигастрии. Врач...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-01 15:48
Наталья! Тест на Хеликобактер проводили? Метод УЗИ не подходит для осмотра полых органов как кишка и желудок. Для подтверждения изменений, что написали при осмотре на УЗИ, пройдите рентгенографию желудка с барием, чтобы было подтверждение изменений в 12-перстной кишке. Сдайте кровь или сделайте лучше дыхательный тест на Хеликобактер пилори. Перед приемом таблеток обязательно нужно познакомиться с инструкцией к каждому препаратау. В инструкции к Де-нолу сказано, что он может и должен окрашивать кал в серый или темный цвет, из-за своего состава.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑