Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с печенью

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мужу (57 лет) поставили диагноз "цирроз печени HCV-этиологии, класс тяжести В по Чайлд-Пью. Порт. Гипертензия. Варикозно расширение вен пищевода 1 ст. Печеночная энцефалопатия преимущественно по портосистемному мех-му". Периодически случаются приступы - нарушение сознания, спутанность. Длится около 7 часов раз в месяц. После того, как просплюсь, все проходит. Во время приступов частое и обильное мочеиспускание. У меня была ЧМТ, сейчас есть поссстравматич. Изменения и сосудистые изменения, которые, по словам невролога, дают посстравматич. Энцефалопатию и ПЭ здесь не причем. Тошноты, желтушности нет, болей тоже нет, при пальпации тоже боли нет. Аппетит хороший, не похудел и не поправился. УЗИ - диффузные изменения печени, гепатомегалия, спленмегалия, диффузные изменения поджел. Железы, признаки хронич. Калькулезного холецистита. Анализы: АСТ И АЛТ 127 и 91 после лечения гептралом и гепамерцом внутривенно 27 и 28, тимоловая проба 6,47, о. белок 74, ЩФ 80, ПВ 17,1, ПО 44,1., креатинин 48, мочевина 3,4, ГГТП 122. Признаки гипертрофии левого желудочка сердца. Принимали перорально гептрал, гепамерц длительно около 4 месяцев, дюфалак, викасол. Приступы все равно иногда случаются. Кстати, ИФА - ОТРИЦАТ. Анализ на вирус гепатита С в глаза не видел, не знаю ни тип вируса, ни нагрузку. Противовирусная терапия не проводилась. Фиброскан, биопсию не делали. Уровень грамотности наших местных врачей оставляет желать лучшего. Поэтому не знаем, что это такое, что это за приступы - какого характера - травматического или печеночного. Насчет отеков - асцита в брюшной полости нет. Иногда отекают ноги, не сильно. Но есть и сердечная недостаточность. Принимаем верошпирон. От алкоголя полный отказ, раньше было злоупотребление. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем же дело. Заранее благодарю за помощь.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 15 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль при пальпации выше пупка на 2 пальца У меня боль выше пупка при нажатии пальцем....
Диффузное изменение печени Получила результаты УЗИ. Печень: правая доля КВР 12,8см,...
Панкреатит или нет его? Пол - женский, 26 лет. Не курю, алкоголь употребляю редко...
Боли в левом подреберье На днях сделала узи брюшной полости, показало незначительное...
Повышение билирубина и тошнота Принимала противозачаточные таблетки около 2-х лет,...
Вздутие в правом боку Чуть более месяца назад обнаружил небольшое вздутие в правом...
Боли внизу живота справа Уже 2 года болит внизу живота справа. В 2015 года в июле...
Повышены тромбоциты Мне 41 год. Гипертоническая болезнь под наблюдением кардиолога...
Диффузные изменения в печени и поджелудочной Удален желчный в 2000 г. -(причина, думаю,...
Поджелудочная Уже несколько месяцев мучаюсь с болями в области желудка, сходил на...
Давящая боль в спине при панкреатите Помогите мне пожалуйста разобраться, что со мной...
Воспалён желчный пузырь Проконсультируйте пожалуйста по описанию узи. Диффузные изменения...
Боль в области печени Меня зовут Олег, мне 25 лет, проблема состоит в том, что я испытываю...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-04-02 09:39
Здравствуйте! В такой сложной ситуации делать выводы дистанционно будет крайне непрофессионально. Нужен комплексный осмотр. Наблюдайтесь у Вашего гастроэнтеролога или терапевта.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑