Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с отменой Феназипама

Спрашивает: Максим, Челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Холицестит, панкреатит.
Здравствуйте, у меня следующая проблема: у меня ВСД и ПА, лечился в отделении неврозов месяц - пил бринтеликс и что-то типа феназипама (только вроде слабее). После выписки месяц пил феназипам и бринтелликс. Решил сам отменить феназипам - в течении недели уменьшал дозу. Была - по пол таблетки три раза в день. После отмены через день началось ухудшение: сна всё меньше и меньше, часто просыпаюсь, не могу уснуть. Температура держится около 37,4С. Иногда знобит, потеют ладошки, отнимается левая рука и боль в груди (но не глубоко, а как будто мышцы или кости). Головокружение, тошнота. Разбитый и потеряный. Приливы жара. Было пару приступов похожих на ПА, но слабее и я справлялся. Что это - возвращение всех прежних симптомов, или синдром отмены? Что мне делать? Бринтеликс продолжаю - по 10мг/1раз. Сказали пить три месяца.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 3 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невралгия, аллергия на магне в6 Помогите пожалуйста. Это весной меня начало тошнить...
Побочные действия после процедуры 25 августа у меня был острый катаральный левосторонний...
Последствия отмены препарата Финлепсин Ретард У меня такая ситуация. На протяжении...
Шум пульса в ушах С лета начала слышать шум в ухе, похожий на пульс. Через несколько...
Синдром отмены пароксетина Мария ЛЕОНИДОВНА. Пропил кус параксетина 20 мл в течении...
Киста яичников Подскажите пожалуйста. В 20.03.2016 мне поставили диагноз киста правого...
Боли в грудном отделе Прошу помочь мне. В феврале этого года стало болеть в груди,...
Беременность, киста или гормональный сбой У меня такая проблема. Последняя менструация...
После отмены дюфастона не приходят месячные Была длительная задержка месячных (цикл...
Частые головокружения Помогите, пожалуйста. У меня было несколько сотрясений головного...
Хондроз У меня мама некоторое время назад пожаловалась на боли в спине, точнее в пояснице,...
Астено вегетативный синдром? Мне 24 года, все началось где то за неделю до нового...
Синдровы беремености, тест отриц , Добрый день, на другом сервисе просто отклонили...
Болит голова, тошнота, задыхаюсь Сегодня проснулась, пошла умываться, и меня начало...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-02-03 10:50
К сожалению феназепам не безобидный препарат он вызывает привыкание и пр резкой отмене могут быть похожие реакции. Самостоятельно его лчше не отменять, а под присмотром назначившего его врача
0
Максим 2017-02-03 10:55
Здравствуйте. При такой небольшой дозировке и за месяц произошло привыкание? А не может это быть что-то типа серотонинового синдрома от бринтелликса?
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-02-03 11:19
А как вы понимаете серотониновый синдром? Поставить его без осмотра невозможно поэтому и нужно идти к доктору который это назначил!
0
Максим 2017-02-03 12:00
Спасибо. Попробую попасть к своему лечащему врачу.
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-02-03 12:03
Никогда не занимайтесь самолечением!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос