Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с носом

Спрашивает: Вера, Мордовия
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, доктор! Моей дочери 25 лет. У нее проблемы с носом. Она уже 6-7 лет капает капли сосудосужиавающие. Получилась медикаментозная зависимость. Долго капала в нос и так осталось. Заболела простудой и стал сильный насморк, сделали снимок. Вот такое заключение. "На рентгенограмме околоносовых пазух в носоподбородной проекции определяется субтотальное затенение верхнечелюстных пазух за счет округлых образований 30 на 25 мм. Частично затенены клетки решетчатой кости, Лобные клиновидные пазухи пневматизированы. Частичное затенение носовых ходов. Искривление перегородки носа. Ответьте пожалуйста, что нужно делать в этом случае. Спасибо, жду ответа
Категория: Лор
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста в левой пазухе носа Несколько лет назад при рентгене нашли кисту в левой пазухе...
Затрудненность дыхания Насморк беспокоит уже 4 день. Использую спрей ринофлуимуцил....
КТ придаточных пазух носа. Киста или полип Сделали КТ придаточных пазух носа. Т. к...
Запах в носу У меня появился запах в носу, сначала я его слышала везде в доме, потом...
Кисты в в/ч пазухе носа На руках имеется протокол исследований придаточных пазух носа:...
Воспаление в носу Моему ребенку 3 года. После перенесенной болезни(кашель и насморк)...
Септопластика и Вазотомия Помогите пожалуйста 1) Делал МРТ увеличена слизистая в носу...
Боль в голове и под правым глазом зуд Нужна помощь. У моего мужа насморк и головная...
Зависимость от капель Я 3 года пользуюсь каплями в нос(нафтизин). Была у врача сказал...
Зависимость от спрея санорин Как можно избавиться от зависимости от спрея санорин?...
Вазомоторный Ринит У меня диагноз вазомоторный ринит. В 2004 г. Было проведено УЗД...
Воспаление пазух без выделений - такое бывает? Не могу определиться, что за напасть....
Закладывает нос С детства (мне уже 20) приходится капать в нос сосудосуживающие средства....
Зависимость от капель в нос Мне 25 лет. Около 7 лет пользуюсь каплями в нос. Не часто...
Заложенность носа после перелома У мужа была травма 5 лет назад перелом носа. Теперь...
Левосторонний тубоотит У моего ребенка 1,5 недели был насморк, с заложенностью по...
Двусторонний в/ч синусит Ирина Юрьевна, мы к Вам обращались второго или третьего числа,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В гайморовых пазухах на рентгенограмме описывают кисты. Данные образования достаточно велики, что требует оперативного вмешательства. В связи с зависимостью от сосудосуживающих капель высока вероятность, что сформировался вазомоторный ринит, что тоже требует оперативного вмешательства (вазотомия или же ультразвуковая дезинтеграция, лазерная деструкция нижних носовых раковин)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос