Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Проблемы с легкими, редкий кашель постоянно

Спрашивает: Алексей, Самара
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: Тонзиллит фаренгит
Здравствуйте, я недавно бросил курить. Решил исключить рак легких сделал цифровую флюрографию через две недели рентген лёгких в двух проекциях и через неделю мскт все без паталогий. Вредно все эти обследования? Просто мучает редкий кашель и иногда трудно дышать но это списываю на ингаляцию или психику так как все ищу у себя рак теперь боюсь рака то что так много излучения получил
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 16 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянный кашель Человек кашляет уже несколько лет подряд (6 точно). Разовые покашливания...
Профилактика легких Ответьте пожалуйста. Я бросил курить и решил проверить легкие....
Слабость, поливость, кашель Кашель начался с простуды, с 9 декабря 2016 г. Однократно...
Ателектаз от аллергии Возможно ли развитие ателектаза от аллергической реакции на...
Расширение корней внизу легких После флюорографии и рентгена написали расширение корней...
Фиброз или рак? Первый раз диагностировалась пневмония в октябре 2013 года (снимки...
Пневмосклероз Доктор! Прохожу второй месяц различные обследования в связи с тем, что...
Расшифровать кт, постоянный кашель и одышка Просьба расшифровать результаты к/т и...
Флюорография петрификаты Мне 65 лет, после флюорографии мне написали что корни фиброзно...
Изменение в легких на КТ Мне 26. 2 месяца назад переболел чем-то похожим на бронхит,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-05-16 13:14
Здравствуйте, Алексей! На рентгене - МСКТ и обзорной рентгенографии - не выявлено никакой патологии. Эти методы достаточно точны, чтобы им доверять. Дозы излучения адекватны той информации которую Вы получили - признаков онкологии или туберкулеза у Вас нет. По поводу курения стоит увеличить количество воды до 1.5-2 литров в сутки, использовать щелочную минеральную воду (нагутская например) 1 раз в неделю, полоскать рот и нос для более успешной очистки слизистой оболочки.
0
Алексей 2016-05-17 19:57
Здравствуйте. Блин а откуда постоянный кашель? Или это может от нерв? Я постоянно ищу рак у себя
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-05-18 14:43
Кашель может быть от бронхита, который на рентгене не виден. Стоит пройти спирографию, сделать пробу с сальбутамолом 400 мкг для уточнения степени вентиляционных нарушений и их обратимости.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-03 21:56
Даже такой редкий кашель может быть первым симптомом ХОБЛ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑