Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с легкими при беременности

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Пролапс митрального клапана, блокада пнпг, мкб, астматическая аллергия
Здравствуйте, у меня уже месяц продолжается проблема с дыханием. У меня поставлена атопическая астма. Приступы бывали раз в год максимум всегда только при столкновении с аллергеном всегда снимались супрастином. В этот раз был снова контакт с аллергеном а также начиналось орз, в доме было холодно и влажно. Далее появились хрипы ночью как будто лопаются пузырьки днем же не наблюдала такого но появилась боль в горле, затем кашель лечилась небулайзером с бородуаломм и пульмикорт неделю. Далее было улучшение, поэтому прекратила лечение. Через четыре дня снова появилось вдруг бульканье ночью. Заново лечусь но уже нет красноты в горле и насморка, но появилась одышка, кроме того на работе постоНно сейчас аллерген. Лечусь ингаляторами Сальбутамол и пульмикорт 2 раза в день, но супрастин почему то гораздо лучше снимает состояние. Так же потоНно принимаю допегит и курантил могут ли повлиять данные препараты? Фвд с пробами делала до болезни не показал ничего плохого. Даже не показал астмы. В крови повышен лейкоцитоз, чато боль в груди в районе солнечного сплетения а также со стороны спины, а анамнезе эзогастподоуденадьный рефлюкс. В 2010 была травма ушиб грудины в дтп и протрузии грудного отдела позвоночника. Результаты анализа крови прилагаю.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повторяющаяся температура 3 месяца назад была температура 37-37,5 на протяжении недели,...
Давит в грудной клетке, кашель с мокротой Помогите пожалуйта, меня уже около месяца...
ХОБЛ. Резкая отмена гормонов У моего отца ХОБЛ тяжелое течение. ДН. ИБС, стенокардия....
Стоит ли начинать лечиться этим препаратом? Год назад пошла делать КТ носа по настоянию...
Мокрота с кровью Полтора года назад после очередного обследования появилось подозрение...
Можно ли вылечить астму лекарством асд? У нас астма. Поставили диагноз два года назад....
Почему я стал задыхаться? Моя проблема такова. Сначала начал резко подрываться ночью...
Одышка после пневмонии В 2012 году лежал в стационаре с диагнозом ЛЕВОСТОРОННЯЯ ПНЕВМОНИЯ....
Нарушение бронхиальной проходимости У меня боли под ребрами, сегодня сделала СКТ органов...
Что предпринять далее Меня сейчас беспокоит боль в грудной клетке, небольшое редкое...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-13 20:52
Вот выдержка из инструкции по супрастину: Не было проведено адекватных и хорошо контролируемых исследований применения антигистаминных препаратов при беременности. Поэтому применение препарата у беременных женщин (особенно в I триместре и на последнем месяце беременности) возможно только в том случае, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода.
У пульмикорта и беродуала тоже есть похожие формулировки, но опыт этих препаратов больше и побочных эффектов гораздо меньше. Не забывайте полоскать рот после ингаляций, пить не менее 1, 5 литров воды в день, 1 раз в неделю щелочное питье типа ессентуки 4 или Нагутская теплая, без газа часто. Пешеходные прогулки до 3-4 часов в день.
О каком сроке беременности идет речь? Какая по счету беременность?
0
Анна 2016-10-14 12:02
Срок беременности 20 недель, беременность вторая промежуток в 9 лет. Сейчас беспокоит только ночное ощущение бульканье чуть слышно но и появляется часов в 5 утра с небольшим кашлем. Все остальное время ни хрипов ни кашля ни каких симптомов нет. Только боль в грудной клетке. Что нужно проверить какие обследования сделать, может ли быть сердце, либо рефлюкс так проявляться? Надо ли пройти УЗИ сердца или рентген грудной клетки чтобы исключить отек в легких?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-14 15:01
Рентген при беременности делает только в самом крайнем случае. Для начала общий анализ крови, иммуноглобулин Е, спирография с пробой на сальбутамол. УЗИ? Тоже можно, но в легких оно ничего, кроме плеврита(которого нет?) не увидит
0
Анна 2016-10-14 16:07
Евгений, большое спасибо за комментарии. В итоге хотела бы понять являются ли мои симптомы опасными и требующими срочной госпитализации или вмешательства специалиста или же можно разбираться с причиной амбулаторно?
0
Анна 2016-10-14 18:43
А также можно ли вообще с уверенностью говорить о диагнозе бронхиальная астма в моем случае тк до заболевания орви ранее я практически никогда не испытывала проблем с легкими только при контакте с аллергеном и всегда снималось все супрастином моменталтно?
Еще уточнение я весь период заболевания принимаю курантил сегодня его отменила, мне кажется что плохо становилось сразу после его приёма, может ли приступ одышки вызывать данный препарат?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-14 22:14
Аллергия - многогранное заболевание. Ваша точка приложения - бронхи. Если Вам проще добраться до них через печень, чем через бронхиальное дерево в виде ингаляций - возражать не буду, выбор Ваш. Дипиридамол(курантил) очень аллергичный препарат. Какой уровень иммуноглобулина Е?
Навязчивая идея про отек легких в цветущем возрасте выше всяких похвал) Вот только неувязочка: супрастин снимает аллергический отек, в том числе и в бронхах
0
Анна 2016-10-15 09:08
Пока не сдавала иммуноглобулин, но обязательно воспользуюсь советом. Про отек подумала из соображений - что может булькать в легких, наверное жидкость) для меня данный вопрос снят, спасибо! Курантил вчера отменила пока наблюдаю за весь день не было одышки и спала лучше. Ингаляторы тем не менее продолжаю и вечером дышу пульмикорт ом. Моя врач настаивала на приеме данного ингаляторами в течение трех последующих месяцев+ Сальбутамол, оправданно ли такое лечение если речь о банальной аллергии? Благодарю Вас за консультацию и проявленное внимание!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-15 09:57
Совершенно справедливо использовать при беременности минимум препаратов. Однако, то что касается легких дыхание должно быть максимально свободным: на 2 человека всего 2 легких, а без кислорода хорошего ничего не получится.
Назначение пульмикорта в небулах не оптимальный вариант. Учитывая, что нет обострения и Ваша астма стабильна оптимально было бы перейти на Симбикорт 4.5/160 в режиме смарт - 2 раза в день + по требованию. Оценивается такая терапия действительно 3 месяца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос