Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с давлением

Спрашивает: Дмитрий Владимирович,76лет, Вышний Волочёк
Пол: Мужской
Возраст: 76
Хронические заболевания: Панкреатит, холецистит, ДГПЖ склероз сосудов конечностей, атрофический гастрит, ЖКБ.
Здравствуйте, доктор! У меня одна правая почка с двумя кистами(левая сморщенная). Гипертония 1-2 степени. Постоянно принимал Амлодипин 5мг утром и было всё нормально, только по утрамтолько по утрам АД снижалось до гипотонии и даже до гипотонического криза. Провёл мониторинг АД за сутки. Оказалось, что АД поднимается только с 3час ночи до 6 утра по разному, максимум до 165 затем само снижается до гипотонии. Получается, что пролонгированный препарат утром усугубляет снижение АД. Тогда я перешёл на короткий нифедипин 5мг. Повышение АД ночью прекратилось. Я уменьшил дозу до 2,5мг. Утром давление меньше, но всё равно понижалось. Принимаю кофецил под язык и АД нормализуется. Но недавно сильно понервничал и всё нарушилось. АД повышается и днём и вечером, а ночьной его подъём сместился к утру и короткий нифедипин не перекрыват, Стал принимать Коринфар ретард 10мг, т. к он действует 12час. Но он не помогает, АД всё равно поднимается до 165, снижается попрежнему само, без кофецила не обойтись. Этой ночью попробовал нифедипин под язык 10мг. Не помог. Увеличивать дозу Коринфара боюсь, т. к. тогда до 4час ночи он сильно снизит АД, а утром тем более. Понижения давления я боюсь больше чем повышения. Читал, что сильное понижение АД может быть фатальным для почки. Скажите, пожалуйста, в каких пределах АД не грозит почкам?. У меня бывает аж 85/65. Да, у меня есть сердечная недостаточность 1ст. У всех клапанов и сердечной аорты регургитация, створки митрального клапана уплотнены.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоасс при гипотонии До недавнего времени считалась гипертоником - 160/90 в среднем....
Подъем АД во сне Уважаемый доктор! Мне 57 лет, рост 159 см, вес 82 кг, 17 лет назад...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-02 15:21
Здравствуйте. Попробуйте использовать для снижения давления моксонидин. Менее 80/50-60 уже опасно, этого допускать не следует.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑