Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемное горло полтора года

Спрашивает: Татьяна06, Минск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: ПМК, МКБ, гастрит хронический, недостаточность кардии, признаки грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.
Добрый день. Мне 34 года, 1 роды 5 лет назад, не пью, не курю, работу в нормальных, т. е. не вредных условиях.
Примерно около полутора лет у меня, можно сказать, с небольшими периодами ремиссии болит горло. Началось все с осени 2015 года. Ночью начиналось щекотание/першение в горле, которое вызывало удушающий сухой кашель, около 3 недель. С этого же периода, особенно по ночам, меня стало знобить при нормальной Т. С наступлением холодов - горло (задняя стенка), дужки постоянно красные, миндалины увеличенные, в лакунах пробки, которые и сами отходят, и если слегка нажать палочкой ватной - тоже. Причем в правой миндалине, которая как бы выше выглядит - более жидкие пробки, а в левой твердые такие. Миндалины такие они у меня с детства, но никогда ни ангинами, ни частыми ОРВИ я не болела, врачи говорили - гипертрофия и все. Пробок в лакунах раньше не было.

Левая миндалина меньше и под ней видны ткани, а вот правая плотнее сидит, и связки или ткани, которые идут от миндалины этой от низа рта как бы в сосудиках все, справа такого нет, может на фото сможете рассмотреть. Слева именно там где угол нижней челюсти ощущаются увеличенные лимфоузлы (не сильно, врач их еле-еле нащупала, но я когда смотрю в сравнении с правой стороной, их ощущаю).

Летом 2016 г. было небольшое облегчение, и то раза 3 за лето было обострение. Т не поднимается особо, максимум 37-37.2 (изредка), в основном же – 36.7-36.8. Озноб ощущаю практически постоянно, потеть могу ночью под одеялом, но стоит раскрыться – колочусь от холода. В весе немножко потеряла (1-2 кг), выгляжу не очень, слабость, вялость, желание постоянно прилечь есть уже давно.

Что беспокоит сейчас. Фото сегодняшние. Примерно с декабря вот что-то такое вялотекущее тянется, сначала просто побаливало, саднило горло, потом присоединился кашель, именно из области горла и чуть ниже, где трахея, особенно когда начинала разговаривать. Была у врача-терапевта (ЛОРа в нашей поликлинике нет), слушала, снимок сделали – все нормально. Лечение симптоматическое было. Кашель где-то с месяц был, сейчас только иногда во время смеха или в горизонтальном положении, начинается из горла. Периодически неприятный запах изо рта есть, не от миндалин, и он не такой резкий, как вот от пробок этих, но неприятный. Иногда, когда кашляю, как будто привкус/запах крови есть, но мокроты с кровью не было никогда. На миндалинах и на дужках, и на задней стенке, видны сосудики красные, задняя стенка вся рыхлая и как волдыри какие-то. Самый большой посредине был давно, а вот на дужке есть один, около миндалины и еще на задней стенке - они за год появились. Болит по-разному. Иногда как жжение и прям после кофе/кислого ощутимо жжет в горле, иногда тупая боль, больше болит справа, очень часто сухость ощущается в части от задней стенки и вверх, к носу. Кашель сухой непродуктивный редкий, но мокрота отходит пассивно, хочется ее как бы «схрюкивать», не могу сказать, что много. В основном слизистая прозрачная, но и с темно-жёлтыми или желтыми включениями тоже бывает. От мокроты запаха нету гнойного, иногда вот как кровью что ли пахнет, извиняюсь за такие подробности, но крови нет. Иногда болят уши - то оба, то одно - не то чтобы боль, а вот ощущение, когда без шапки по холоду походишь, примерно такое. Периодически как ком какой-то ощущается то в горле, то в области грудины. Часто чихаю. Шея чешется снаружи, спереди, кожа именно, особенно по утрам. Ощущение, что внутри в горле пересушено все, аж тянет и болит. Носовое дыхание затруднено, с закрытым ртом дышу, но немного шум есть, а если пробовать дышать, поочередно закрывая ноздри, правой тяжелее воздух втягивать. Голос тоже немного поменялся, как будто все время говорю в нос (со стороны замечают и спрашивают - ты простывшая?). Ночью в основном дышу ртом. К концу дня глаза красные становятся, белки. Работаю за компьютером, но не весь день.

Флюорографию делала в конце февраля 2017 – без патологий. В анализах крови в течение последнего года лейкоциты на уровне 10.5-10,0, хотя всю жизнь были 4-5. Гемоглобин 145, Соэ 4. Правда последний раз кровь сдавала в октябре 2016, а до этого в мае 2016 – показатели практически одинаковые, лейкоцитарная формула без сдвигов. В мае лейкоциты были 10.5, в сентябре – 10. Но анализы ведь не лечат, ничего путного врач не говорил.
Накрутила себя ужасно, вид моего горла меня устрашает вкупе с этой мокротой постоянно отходящей, особенно по утрам(. Спасибо большое за ответ и рекомендации!
Категория: Лор
Добавлен: 12 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель после удаления миндалин Мне 6 дней назад удалили миндалины. На 3 день начала...
Стафилококк, стрептококк, миндалины, лимфоузлы Месяц назад начало болеть горло, на...
Постоянные боли в горле с правой стороны Беспокоят боли в горле. Лет 8 назад переболела...
Длительный дискомфорт в горле Помогите пожалуйста разобраться в моём состоянии. Имею...
Образования на миндалинах Пол года назад заболела. Держалась высокая температура,...
Сопли по задний стенки Ребенок с осени часто болеет. Всегда одно и тоже, сопли по...
Частые периодические боли в горле Периодически (1 раз в 1.5-2 месяца) болит горло:...
Расшифровка мазка из горла и возможное лечение Болят суставы. Ревматолог направил...
На задней стенке горла пупырышки, ком в горле Доктор, скажите пожалуйста, нормально...
На задней стенке горла белый прыщик В августе от сына подхватила инфекцию. Был насморк...
Краснота в горле на протяжении 6 месяцев Год назад был перенес стресс и на миндалинах...
Воспалились шейные лимфоузлы Пару месяцев назад переболела, как Сама думала, герпесом....
Постоянное стекание слизи по задней стенке глотки Уже больше чем пол года мучает горло,...
По задней стенке гордла постоянно что-то течет Еще где-то в ноябре начало что-то течь...
Боль и небольшая выпуклость в задней части горла Дня четыре назад очень сильно заболело...
Выпуклость на стенке горла Месяца два назад появилась вытянутая выпуклость(как полоска...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По фото у вас хронический тонзиллит, хронический гранулезный фарингит, относительно которых следует сдать мазки на флору из глотки и носа, чтобы исключить бактериальное носительство (это может причиной плохого запаха изо рта). При скоплении казеозных пробок стоит проходить у врача регулярные промывания лакун миндалин (лучше на аппарате Тонзиллор ММ). Учитывая жжение в глотке после приема в пищу кислых, горьких продуктов, стоит проконсультироваться и обследоваться у гастроэнтеролога на предмет возможной рефлюксной болезни, эзофагита и т. д.
Судя по симптомам с нарушением носового дыхания, стоит пройти осмотр ЛОР врача, сделать рентгенографию придаточных пазух носа, чтобы исключить патологию синусов, искривление перегородки носа, вазомоторный ринит.
0
Татьяна06 2017-03-13 19:35
Спасибо большое за ответ, Ирина Юрьевна. Сегодня я ускорила свой вопрос, т. е. днем во время разговора по телефону у меня пассивно отошла мокрота со сгустком крови (без кашля, как обычно я сглотнула и на фоне желтой мокроты темно-бардовый (т. е. не свежей крови) сгусток 1 мм примерно. Не знаю, есть ли связь, но ночью я поднималась посмотреть время, поменяла резко положение тела и закашлялась сильно. Но кровь меня эта очень сильно напугала. И плюс этот запах крови который есть если покашлять тоже очень пугает. Он появился примерно с декабря, периодически, то есть, то исчезает. Последние два дня часто мокрота именно с желтыми включениями как с крошкой такой.
Бывает какая-то тянущая боль в области середины грудины, как будто там что-то мешает (наподобие когда глотаешь твердую пищу и не запиваешь, и она тяжело идет по пищеводу). Иногда слышу как будто хруст какой-то, гул в легких, но врач хрипов не наслушала. Плохо сплю в последнее время, ночью просыпаюсь постоянно.
Я понимаю, что заочно такие вещи не обсуждаются, но не может ли это все быть признаком онкологии бронхов/трахеи/горла/миндалин? Снимок свежий, но ведь он делался в прямой проекции, может там что-то не заметили, да и горло же на попадает на снимок(. Эти мысли меня не покидают + этот привкус крови и сегодняшний сгусток просто последняя капля(.
0
Вам следует обследоваться у гастроэнтеролога в обязательном порядке, чтобы исключить заболевания легких бронхов, сделайте КТ легких. Со стороны ротоглотки, в том числе, миндалин онкологических заболеваний нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос