Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Проблематичность онкозаболевания

Спрашивает: Лебедев
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: ИБС,аритмический вариант. Наджелудочковая экстрасистолия, тахикардия. Трепетание предсердий,непрерывно-рецидивирующее течение. Гипертоническая болезнь ||| стадии, 2 степени, риск ССО 4, ХСН ||а.
Здравствуйте, У моей жены(63 года) по причине онкологии была удалена левая молочная железа. Из выписки отделения химиотерапии: диагноз- заболевание левой молочной железы, St ||b, T2 N1 M0, состояние после РМЭ слева с сохранением обеих грудных мышц , кл. Гр. ||. Сопутствующий диагноз: Гипертоническая болезнь ||| стадии, 2 степени, риск ССО 4, ХСН ||а. ИБС, аритмический вариант. Наджелудочковая экстрасистолия, тахикардия. Трепетание предсердий, непрерывно-рецидивирующее течение. Гистология: наличия сопутствующей инвазивная карцинома G2, депозиты с-ч в 1 из 5 л/у. Иммуногистохимия : рецепторы эстрогена - 6 баллов, прогестерона - 3 балла, Her-2 neu-2+(отрицательный), Ki67> 20% C учётом наличия сопутствующей сердечной патологии адъювантная химиотерапия противопоказана в связи с опасностью кардиотоксического эффекта.

Из-за наличия металлического импланта в верхней части левой руки лучевая терапия так-же противопоказана. В данной непростой, ситуации врач-химиотерапевт назначил принимать Томаксифен. Но после пятого приёма препарата начались серьёзные проблемы с сердцем и врач препарат отменил. Нового лечения пока не назначено. Посоветуйте, пожалуйста, как быть , что предпринимать? Ведь нельзя же оставлять всё, как есть и ждать пагубных последствий! Очень прошу Вас ответить.
Категория: Маммолог
Добавлен: 14 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обнаружена карцинома Помогите понять и расшифровать, результат обследования. C50.4...
Диагноз фиброаденома Доктор! Мне 28 лет. Где-то 2-3 года назад мне поставили диагноз...
Вопрос о равильности назначения препаратов Пj результатам гистероскопии поставили...
Если назначение и инструкция разнятся Доктор! Скажите, пожалуйста, как все-таки принимать...
Утрожестан После прохождения УЗИ маммологом был поставлен мне диагноз - фиброзно-кистозная...
Расшифровка пунктата молочной железы Подскажите пожалуйста, что означает в пунктате...
Мастопатия Уже как больше полугода мучаюсь с болью именно в левой груди за 3-5 дней...
Гемостазиограмма Хочу обратиться к Вам, с таким вопросом. У меня беременность 10 недель,...
Помогите подобрать лекарство ЭКГ: ритм синусовый с ЧСС 73 в минуту, Горизонтальное...
Расшифровка узи молочных желез Несколько лет назад на правой груди около соска появился...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-02-22 13:41
Здравствуйте! На самом действительно, сложная ситуация, учитывая большое количество различных сопутствующих заболеваний. Но думаю, что, если провести химиотерапию с щадящими (низкими) дозировками, под контролем врача-кардиолога, а так же не использовать кардиотоксичные препараты, то можно найти выход, но опять же, тут многое будет зависеть от опытности самого врача и насколько смелости у него будет, чтобы провести такую химиотерапию. Что касается гормонов, то да, они пагубно влияют на работу сердца, но существуют аналоги этих гормонов, только и цена вопрос в разы увеличится.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑