Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблема с щитовидкой или что-то другое?

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Эрозивный гастрит, сколиоз 3 степени
Здравствуйте. Мне 27 лет. Рост 174 см, вес 50 кг. Роды(КС по показаниям из-за сколиоза) 3 года назад в анамнезе. Уже около года повышается температура тела до 37,1-37,4 без других симптомов болезни(ни кашля, ни насморка нет). Последний месяц начало сильно тошнить сразу после еды, пару раз рвало. Постоянно болит голова, стала очень сонливой. Начала худеть без причины-за месяц ушло 4,5 кг при прежнем рационе питания и отсутствии физ нагрузок, это при том, что я и так очень худая. Повысилась жажда, выпиваю в день по 6-7 литров(стала пить много несколько лет назад-пила по 3 литра в день, но сейчас жажда значительно усилилась). Вчера сдала кровь из вены. Результаты следующие:

Глюкоза (фторид) анализ крови на сахар 4,3 норма 4,0-6,4
Гликированный гемоглобин (HbA1c) 5.3 норма 4.5 - 6.3
Т4 свободный 1.39 нг/дл норма 0.80 - 2.10
ТТГ (Тиротропин) 8.240 мкМЕ/мл норма 0.27-4.2
Пролактин 36,1 нг/мл норма 6,0-29,9

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
4 Гемоглобин 135 г/л норма 117 - 155
5 Эритроциты 4.90 x10*12/л норма 3.8 - 5.1
6 Гематокрит 40.2 % норма 35 - 45
7 Средний объем эритроцитов (MCV) 82 фл норма 80 - 100
8 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.6 пг норма 27 - 34
9 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 336 г/л норма 300 - 380
10 Цветовой показатель 0.83 норма 0.85 - 1.00
11 Тромбоциты 271 x10*9/л норма 180 - 320
12 Лейкоциты 7.51 x10*9/л норма 4.5 - 11.3

Все анализы, которые не в норме, выделила жирным шрифтом. Пролактин и ттг у меня был повыше еще до беременности, поэтому решила сдать их тоже для контроля. Также из одной груди выделяется темно-желтое молозиво при надавливании(пару капель), хотя кормить грудью закончила еще 2 года назад. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне дальше обследоваться и каковы предположительные причины моего состояния. К бесплатному врачу у нас попасть-проблема, поэтому хочется целенаправленно обследоваться платно, но не знаю куда идти, какие обследования делать, к каким именно врачам обращаться.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижение гормонов Сдали брату гормоны. ТТГ-0.35мкМЕ/мл, тестестерон-12.47нмоль/л....
Повышен ТТГ при этом тахикардия Здравствуйте! Мне 23 года. Сделала два раза ЭКГ ставят...
Повышен пролактин и ТТГ Женщина, 43 года. Роды в 2002, после лапароскопии, была непроходимость...
Уровень гормона ТТГ понижен, а пролактин повышен На протяжение двух лет исследую свой...
Повышен ТТГ у ребенка Ребенку 1.2 мес. Врач посоветовал сдать на гормоны щитовидной...
Повышенный тироксин свободный Меня зовут Роман 38лет. За два мес похудел на 10кг(с98-88кг),...
Повышен пролактин, причины? Уже 2 года повышен пролактин где-то 700-800 он был у меня....
Гиперпролоктенимия Год назад у моей дочери повысился Пролактин нам назначили МРТ головного...
Постоянная потливость тела Меня уже очень давно беспокоит повышенная потливость всего...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-27 18:44
Здравствуйте, Анна.

По вашему описанию ситуации я вижу несколько проблемных моментов:
  1. Повышение уровня ТТГ при нормальном уровне Т4 свободного говорит о том, что у Вас развился субклинический гипотиреоз. Это означает, что у Вас начинает формироваться дефицит гормонов щитовидной железы. В этой ситуации мы восполняем дефицит гормонов щитовидной железы при помощи их приёма в таблетированной форме. Я рекомендовала бы Вам начать сейчас приём Эутирокса в дозировке 25 мкг и после этого сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 5-6 недель. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака и приёма других медикаментов. В день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.

  2. Также Вам обязательно необходимо проконсультироваться у маммолога по поводу выделений из груди. Уровень пролактина может быть повышен за счёт повышения ТТГ, это довольно частая ситуация, но выделений их груди при таком уровне пролактина быть не должно.

  3. Те симптомы, которые Вас беспокоят больше всего (повышение температуры тела, жажда, снижение массы тела) с гипотиреозом или повышением уровня пролактина не связаны. По части эндокринологии я рекомендовала бы Вам пройти обследование на несахарный диабет (здесь необходимо будет особым образом сдать мочу, поэтому лучше всё же найти возможность проконсультироваться у эндокринолога в очной форме). Других возможных эндокринных причин ухудшения Вашего состояния я не вижу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Анна 2017-01-27 18:57
Спасибо Вам огромнейшее за столь детальный ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-27 19:03
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос