Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблема с сердцем на отдыхе

Спрашивает: Денис, г. Москва
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, во время поездки с отдыха на море произошло несколько приступов со следующими симптомами - вначале резкая возникшая аритмия, напоминает удар в грудной клетке, потом тахикардия, слабость и полуобморочное состояния, приступы имели определенную периодичность, пока ехали и летели обратно несколько раз точно было. Несколько дней была тахикардия и пульс вообще с очень большим трудом прощупывался на руке. Сейчас с момента первых симптомов прошло уже почти две недели, симптомы менялись следующим образом - вначале были неприятные ощущения слева под ребрами, потом добавились болевые ощущения по центру, в районе диафрагмы, в месте перехода брюшной полости в грудную клетку, пропал аппетит, было очень тяжело дышать во время и после еды. Сейчас все это выглядит следующим образом: пока находишься дома вроде все нормально, особо не беспокоит ничего, по улице, на открытом воздухе тоже вроде нормально передвигаюсь, но как только попадаю в закрытое пространство, магазин, метро, троллейбус, даже не всегда очень душное, практически сразу возникает резкое ощущение нехватки воздуха, ощущение, что плохо, темнеет в глазах, сразу хочется выйти на свежий воздух. При возникновении нагрузки или нервозной ситуации - сразу повторяются приступы аритмии, и общее состояние опять ухудшается. Обратился к врачу - вначале отправили на анализы крови и мочи, флюорографию и ЭКГ. Анализы вроде нормальные - РОЭ в норме, воспалительных процессов, по идее, нет, гемоглобин в норме - 161, флюорография тоже, на ЭКГ, именно в момент проведения, особых отклонений не выявили, все в пределах нормы. Давление 112/70 - 120/70, пульс 63-66 дома, при замерах врачом в поликлинике - 80. Сейчас дополнительно направили к неврологу, на анализы крови из вены, проверку щитовидной железы и УЗИ сердца. Направление на УЗИ самому попросить пришлось, если первоначально врач считал, что это может быть пароксизмальная тахикардия, то теперь, судя по кодам диагноза, считает, что причиной может быть остеохондроз. Когда первый раз все это произошло - вообще думал, что инфаркт, никогда так плохо не было, да и сейчас тоже работоспособность составляет процентов 30. На отдыхе были всего 8 дней, в Болгарии, было достаточно жарко, возможно в этом причина. Как выйти из этой ситуации, обследование займет некоторое время, а лучше не становится. Из лекарств пока прописали корвалол по 30 капель и анаприлин во время приступов. Как быть дальше, если из-за всякой ерунды в глазах темнеет и аритмия появляется. Еще совсем недавно вообще предположить не мог, что такое вообще появиться может, когда уезжали даже намека не было. Алкоголь во время отдыха практически не употреблял. Возникает ощущение, что сердце в тряпку превратилось, очень остро реагирует на любой внешний раздражитель и изменение внешней среды. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия 3 месяц Все началось с того что три месяца назад переболел левосторонней...
Пульс В конце сентября 2013 года в ночное время у меня произошел приступ па. Обследования....
Нехватка воздуха, высокий пульс Проблема вот в чем: в последнее время, а конкретнее...
О совместимости лекарств Можно ли принимать препараты роксера и панангин принимать...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-21 10:42
Здравствуйте. Больше похоже на ВСД, но без обследования ничего определенного, к сожалению, сказать нельзя.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑