Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблема с сердцем или ВСД

Спрашивает: Светлана, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, уже не знаю что и думать. На протяжении уже 3 лет, меня мучают такие состояния: сильная потливость рук, бросает в жар, дико горит лицо, бешено колотится сердце, появляется удушье чувство нехватки воздуха, непереносимость душных помещений, метеочувствительность, во время таких приступов подскакивает давление до 150. Раньше было такое примерно раз в месяц, на данный момент почти каждый день такие состояния, сижу с ребенком дома в декрете, уже боюсь оставаться дома одна, и даже до магазина сходить. Недавно прошла вот такие обследования: ЭКГ показало тахикардию с ЧСС 166, когда делала сильно волновалась. Поставила холтер, заключение следующее: зарегистрирован синусовой ритм с максимальной ЧСС 167 в минуту в 12.40 (готовила обед, чувство нехватки воздуха), минимальной ЧСС днем 41 в минуту, минимальная ЧСС ночью 39 в мин. Зарегистриррвана выраженная синусовая аритмия. Зарегистрировано 55 пауз продолжительностью менее 2 сек (аритмия). Средняя ЧСС! за сутки 74 в минуту. Циркадный индекс 1,62 (повышен). Зарегистрировано 1776 желудочковых э/систол. Максимальное количество 312 с 23 часов. 27 по типу бигеминия,177 по типу тригеминия. Ишемических депрессий и элеваций ST не зафиксировано. Не искл. СА блокада 2 ст. Пошла к кардиологу он сказал что с сердцем все в порядке, якобы щитовидка так может себя вести. Сделала узи щитовидки и сдала анализ на горморы, все в норме. Я теперь не знаю к кому обращаться чтобы птставили диагноз. Говорят это ВСД по пей пустырник, пила не помогает. В дополнение ко всему я еще принимаю гормоны Линдинет 20, поликистоз на яичниках, и есть зависимость от капель в нос. Не могу переносить любые физические нагрузки, вот помою пол и все чувствую сердце выпрыгивает, нехватает воздуха все лицо горит. Была у терапевта, посмотрела описание холтера сказала что это пароксизмальная тахикардия и назначила бисопролол 5 мг, утром. Еще сказала что нужно в больницу ложиться прокапаться. По поводу бисопролола не зна! Ю что и делать, в покое пульс у меня 55-65 ударов, беспокоит сердцбиение и отдышка при хотьбе и физической нагрузке, боюсь если выпью его то в покое совсем упадет пульс, как мне быть?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нехватка воздуха после физической нагрузки 6 лет назад во время тренировки (серьезно...
Одышка, нехватка воздуха и удушье Меня беспокоит одышка, удушение и нехватка воздуха....
Всд или проблемы с дыхательной системой? Два года назад стала беспокоить постоянная...
Расшифровка холтеровского мониторинга Мои показания после мониторинга: Синусовый ритм...
Связано ли это с заболеваниями сердца Несколько лет наблюдалась аритмия, иногда были...
Чувствую нехватку воздуха В марте лежала в больнице с бронхитом. Там мне сделали кардиограмму:...
Изношенное сердце симптомы Скажите пожалуйста какие симптомы будут у человека с изношенным...
Приступы аритмии лечение Мне 27 лет, в апреле прошлого года перенёс сильный приступ...
Одышка, нехватка воздуха Меня беспокоит одышка. Просыпаюсь по ночам, т. к. задыхаюсь....
Приступы нехватки воздуха в моменты покоя Прошу Вас помочь, у меня недостаточность...
Острое чувство нехватки воздуха Для меня не редкость явление межрёберной невралгии,...
Снятие ЭКГ после физической нагрузки Опаздывала в медицинский центр на ЭКГ и решила...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-12 21:41
Здравствуйте. Бисопролол вам противопоказан.
0
Светлана 2016-05-13 03:11
А вообще это с сердцем проблемы или ВСД?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-14 00:35
Здравствуйте. Больше похоже на комплексную проблему с преобладанием ВСД. попробуйте сделать еще ЭФИ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑