Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проба на сальбутамол. Исключается ли астма?

Спрашивает: Ариана, рф
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Мне 35лет жен.
Я Вам уже писала, спасибо за ответ
Кратко, у меня уточнённый диагноз бэб, по нему была операция 2г назад нижняя лобэктомия прав лёгкого
До операции была одышка, после сразу симтомов не было 2 года.
И хронический бронхит с 2009
Подозрение что ещё и астма
Одышка при быстрой ходбе и в покое.
Кашель, сил нет.
Пробу делала сразу после долгой спешащей ходьбы и подьёма на 5 этаж, очень задыхалась. Уже с утра была вся эта "красота, "и кашель тоже
Сделала пробу на сальбутамол
Добавила изображение.
Скажите пожалуйста, это исключает астму, если проба отрицательная, или, ещё надо делать какие нибудь проверки?
Лечусь так:
Сироп бронхолитин или аскорил
Ингаляции беродуал через небулазер по 20кап по 10 мин
Завтра добавлю антибиотик тоже в небулазере флуимуцил
Травы пью давно, алергии нет.
Теги: проба с сальбутамолом, проба с сальбутамолом отрицательная, проба с сальбутамолом отрицательная что это значит
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 28 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель при беге и глубоком вдохе Ситуация такая: первый раз кашель появился при физических...
Туберкулёз или всё таки астма? 29.12.15 появился сухой приступообразный кашель, который...
Некорректно составлен результат спирографии Уважаемый Доктор! В феврале этого года...
Невроз симптомы У меня такая проблема проходила много врачей в данный момент у меня...
Отличия ГВС от астмы Подскажите, пожалуйста, отличия гипервентиляцонного синдрома...
Заключение ФВД Объясните пожалуйста заключение ФВД: Значительное снижение вентиляционной...
Помогите пожалуйста уточнить диагноз Мне 35лет жен. Я уже консультировалась у пульмонолога...
Затруднённое дыхание После простуды и бронхита (сначала принимала арбидол, АЦЦ, бромгексин,...
Пневмокониоз, сухой кашель, боль в груди У моей мамы в этом году появился сухой кашель...
Высокая температура прибронхиальной астме У моего ребенка был небольшой кашель, потом...
Бронхиальная астма 2 степени У меня бронхиальная астма 2 степени в подъезде тараканы...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-28 21:33
Спасибо, Ариана за вопрос! Понятно, что осмыслили, убрали лишнее. НО БА возможна, надо сделать нормальную спирографию. То есть не использоват сутки никакие ингаляторы, эуфиллины, капельницы, дексаметазоны, аскорилы. Проба делается с сальбутамолом это 4 пшика, на каждый пшик отдельный вдох и выдох, а спирографию пост сделать не ранее чем через 30 минут. Надеюсь, что распечатку Вам сделают на нормальной бумаге, со штампом учреждения и подписью врача.
1
ариана 2015-12-28 21:54
Евгений Фёдорович, прошу прощения за не хорошее фото, я пишу с мобильного, иначе не загружает. (Печать есть но не видна.)
Проба делалась как Вы написали; 4 вдоха, повторно через 20мин. Я накануне лекарством вообще не дышала, в 3ч дня только выпила ложку аскорила, сказали было можно, он же всего 6ч действовал, а на следующий день в 11.30 делалась эта проба.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-12-30 21:30
Бронхолитин не советую, от него кашел ь меняется, но не проходит. Антибиотики всеж таки предпочитаю таблетированные, и то если есть гнойная мокрота, высокая температура или признаки пневмонии на рентгене.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑