Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Признаки повреждения медиального поддерживателя надколенника

Спрашивает: Виктор, Дмитров
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, В лет 16 получил травмы (вывихнул чашечку) потом в 18 тоже самое до сегодняшнего дня она не беспокоила меня, а сейчас просто жутко болит, хожу едва ли. Не могли бы мне описать в двух-трех словах страшен ли мой диагноз. МР-признаки повреждения медиального поддерживателя надколенника, отек костного мозга надколенника и мягких тканей с внутренней стороны от его
Теги: повреждение медиального поддерживателя надколенника, медиальный поддерживатель надколенника, медиальный поддерживатель надколенника что это
Добавлен: 15 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма левого колена, повреждение менисков Дня назад упала и повредила колено и был...
Медиальная коллатеральная связка, синовит Я занимаюсь хоккеем и вот на очередной тренировке...
2 месяца назад была травма. Нужна ли мне операция? Мрт коленный сустав. Медиальные...
Требутся операция в моем случае? Повредила колено. Отправили на МРТ. Заключение МРТ:...
Связки колена 3 недели назад играл в футбол, бил по мячу внутренней стороной стопы,...
Левый коленный сустав болит и щелкает Меня беспокоит колено. Периодически болит, щелкает,...
Хроническое повреждение сухожилия плеча С апреля месяца 1915 года начало беспокоить...
Травма мениска коленного сустава Был несколько раз поврежден правый коленный сустав....
Повреждение медиального мениска 3 степени Две недели назад я играл футбол и повредил...
Дегенеративное повреждение медиального мениска Уважаемый Доктор. У меня такая проблема....
Мрт коленного сустава Месяц назад получила травму коленного сустава, две недели стационара...
Повреждение медиальной коллатеральной связки Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-04-16 11:00
1) Угрозы для жизни нет.
2) Показано хирургическое лечение.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-18 17:30
В большинстве случаев показано хирургическое лечение
0
Евгений 2018-03-29 16:58
Здравствуйте, мне 29 лет сегодня получил травму подпрыгнув за мячом приземлился на ноги и произошёл резкий хруст в ЛКС! после этого появилось скованность в движении, опух сустав и при ходьбе начал хрустеть! Болит при ходьбе с внутренней части колена! Сделал МРТ прошу ваших рекомендаций по данному вопросу, дальнейшее лечение! Спасибо вам за такую помощь!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-03-29 17:23
Вероятнее всего Вы столкнулись с травмой, связанной с вывихом надколенника, учитывая отображение МРТ картины. Лечение должно заключаться в пункции напряженного гемартроза (если колено не сгибается больше 90 градусов), ортезировании жестким ортезом 3 недели, потом шарнирным ортезом 3 недели со сгибанием до 90 градусов, далее до 3 месяцев наколенник с центратором для профилактики рецидивирования. Через 6 недель после травмы логично начинать гимнастику для приводящих мышц бедра, которая актуальна на последующее время. Касательно медикаментозного лечения - то оно должно зависеть от характера воспаления. При легком воспалении достаточно геля местно на основе НПВС (Диклак, Дип рилиф, Нимид, Фастум и др.), в случаях выраженной боли и отека показан курсами таблетированный Ибупрофен (Нимесил, Диклофенак и др) курсом 5-10 дней в максимальной суточной дозе по инструкции. При правильном соблюдении реабилитации риск рецидивирования (и дальнейшей необходимости хирургического лечения) может быть сведен к минимуму. Удачи
0
Евгений 2018-03-29 18:31
Спасибо вам за помощь и за быстрый ответ!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-03-29 20:14
Удачной реабилитации
0
Евгений 2018-04-07 11:03
Уважаемый Олег Игоревич, здравствуйте! Хочу поделится своей реабилитацией после травмы ЛКС! я выполнил ваши рекомендации при этом обратился к врачу травматологу-ортопеду. При приеме врача была выполнена пункция коленного сустава (выкачали 35 мл крови) 10 дней нахожусь дома лёжа не нагружая сустав, опухоль спала, но появилась нестабильность и постоянный хруст даже скрежет сустава об сустав с внутренней стороны ЛКС! я конечно не специалист и может так должен проходить восстановительный процесс, но такое ощущение, что хряща смягчеещего при ходьбе сустава там нет, очень неприятно слышать скрежет сустава об сустав как лёжа при подъеме ноги в 90 градусов, так и при ходьбе! Хожу только по комнате в артезе! Заранее Вам безмерно благодарен!
0
Евгений 2018-04-07 11:07
Хочу отметить, что надколенник оказался на месте, миновал меня вывих!
0
Евгений 2018-04-07 11:15
Температура у меня в норме, а вот сустав горячий!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-04-09 16:07
1. Делать заключения о "миновании вывиха" только по Вашим предположениям невозможно
2. Сустав горячий за счет воспалительного процесса, поэтому и требуется лечения с приемом нестероидов (системно, местно и т. п.)
3. Ваши ощущения остаются только Вашими до того времени, пока сустав не осмотрит врач на клиническом осмотре
4. Восстановительный процесс в каждом случае проходит индивидуально, характер грубых отклонений определяет врач на этапном осмотре в указанные сроки
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос