Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Признаки недостаточности гравидарного желтого тела в виде незавершенной децидуализации стромы эндометрия

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: пиелонефрит в анамнезе.
Здравствуйте, у меня есть сын от первого брака. Со вторым мужем не могли забеременнеть 5 лет. Проходили необнократно обследования. Пролечили уреаплазму и ВПЧ 16. У мужа проблемы с количеством и качеством здоровых сперматозоидов. Забеременели самостоятельно. Через 4-5 дней после предполагаемого зачатия в легкой форме переболели ОРЗ. Еще через неделю начало слабо мазать. Положили на сохранение. Назначили но-шпу, утрожестан, железо, фолиевую, кровоостанавливающее таблетки и уколы. Через день-два мазать перестало. На УЗИ сказали, что все в норме. Выписали через неделю домой. В выписке рекомендовано пропить тромбоасс, о чем мне не было сказано. В 6 недель воспалился панариций на пальце, ходила к хирургу, наживую вскрывали, потом ходила на перевязки. В 8 недель пошла на узи, которое показало отсутствие сердцебиения. Повторила узи в другой клинике, сдала ХГЧ в динамике, после чего сомнений не осталось. Сделали вакуумную аспирацию. Меня смущает, что размер эмбриона был чуть больше соответствующему сроку, значит питательные вещества он получал достаточно, правильно ли я считаю, что густая кровь не могла быть причиной замершей? Сделали только гистологию - признаки недостаточности гравидарного желтого тела в виде незавершенной децидуализации стромы эндометрия. Как понять это заключение, что на ваш взгяд было вероятней всего причиной замирания и какие обследования мне пройти, чтобы исключть повторения?
Теги: недостаточность гравидарного желтого тела, признаки недостаточности желтого тела
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Признаки кистозного образования правого яичникк Помогите пожалуйста расшифровать результат...
Возможна ли прогестероновая недостаточность? 23 года, замерла плановая беременность...
Овуляция и желтое тело На протяжении цикла делала узи фолликулометрии. результаты:...
УЗИ до скрининга Показано ли проведение УЗИ (и насколько это безопасно) на 7-9 неделях...
Непонятное узи, ВБ под вопросом Хотелось бы задать вопрос по поводу узи! Матка определяется...
Сердцебиение плода на 6 недели Две недели назад пошла на вагинальное УЗИ, оно показало...
Беременность или нарушение гармонов? Беременна ли моя жена? Делали узи неделю назад,...
Хгч Цикл длинный 35 дней, было 2 замершие, овуляция 26 дц. Сдавала хгч 6.06.14, был...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. В таком сроке причиной выкидыша чаще бывают хромосомные аномалии (около 80%). ОРЗ в раннем сроке также негативно отражается на беременности (во-первых влияние самого вируса, во-вторых Ваш организм пытается бороться с инфекцией, в крови повышаются воспалительные цитокины и иммунные комплексы) - после этого у Вас была угроза прерывания беременности. Тромбо асс нельзя принимать в 1 триместре! Поэтому Вы и не должны били его пить.
Что касается заключения гистологии - причиной выкидыша скорей всего была недостаточность прогестерона.
Вам нужно сделать пол года перерыв и дообследоваться на гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ДГЭА-С, тестостерон на 3-5 день, и прогестерон на 20 день цикла. И если подтвердиться недостаточность лютеиновой фазы принимать прогестерон.
Мужу дообследоваться у андролога и желательно пролечиться.
1
Marina 2016-01-15 15:59
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Такой вопрос: какова вероятность замершей беременности по следующей клинической картине. 1 день последней менструации 20 ноября 2015 (цикл нерегулярный). 3 декабря на узи доминантный фолликул в одном яичнике, в другом до 10мм в диаметре. 4 декабря тест на овуляцию максимально положительный, а 5 декабря вторая полоска начала светлеть, больше тестов на овуляцию не делала. Далее 15 декабря тест на беременность слабо положительный и потом с каждым днем ярчал (делала примерно 5 дней, может, чуть больше). Я успокоилась и на узи не ходила, подумала рано. 11 января появились немного светло-коричневых выделений, до этого немного тянуло низ живота, но не сильно. Дали направление в стационар с диагнозом угроза. Там 2 дня и по настоящее время стандартная терапия (уколы ношпы, дюфастон, папаверин, Этамзилат). На 3 день 14 января 2016 сделали узи. Результат меня шокировал. Плодное яйцо 10 мм, эмбрион 3мм, сердцебиения нет. Несоответствие сроков. Ставят диагноз замершая беременность. В тот же день сдала съездила хгч 14733. Сделаю еще в динамике узи и хгч, естественно. Как вы считаете, возможна еще одна овуляция позже или биохимическая беременность. А позже нормальная. И мог хгч еще не упасть, если развитие остановилось? Пытаюсь найти варианты, не хочу верить в диагноз(. Заранее спасибо за внимание и надеюсь на ответ очень сильно.
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 16:20
Здравствуйте! По данному УЗИ по эмбриону Вам ставят примерно 6 недель беременности. Конечно, могут быть небольшие погрешности аппарата. Через недельку после данного узи, я Вам советую повторить его. Но, скорее всего-это неразвивающаяся беременность. При таком размере эмбриона, сердцебиение уже должно визуализироваться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑