Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Признаки мукоцеле левой половины основной пазухи

Спрашивает: Алена, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: хронический гастрит, панкреатит, нефроптоз
Добрый день! В детстве (15 лет назад) у меня был гайморит, лежала в больнице, делали "кукушку" и прочее. В дальнейшем жалоб на нос у меня никогда не было и к ЛОРу я не ходила. Месяц назад начались постоянные головные боли, в левой половине головы, в виске, над глазами, и особенно стучит в затылке. Обратилась к неврологу, меня отправили на МРТ головного мозга. Результат показал: "Левая половина основной пазухи тотально заполнена утолщенной слизистой оболочкой, в центре распологается округлое образование 12 мм, высокобелковое, высокий сигнал на T1W, низкий на T2W. Деструкции стенок пазухи не определяется. МР картина катарально-экссудативных изменений левой половины основной пазухи, признаки мукоцеле. " Но у меня отсуствует насморк впринципе (присутствует только во время простудных заболеваний), аллергии так же нет ни на что. Однако одной ноздрей вдох затруднен, а когда глотаю слюну, то отдается щелчком в ушах. ЛОР назначил спрей Назонекс. Хотелось бы проконсультироваться, насколько актуально это лечение, и что следует делать дальше? Насколько это страшно, и есть ли необходимость во внешнем (оперативном) вмешательстве. Спасибо!
Категория: Лор
Добавлен: 7 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подскажите, не опасно ли это? Что делать? Делала КТ результаты, В правой вчелюстной...
МРТ иследование головного мозга Беспокоили головные боли в области лба, особенно при...
Киста основной пазухи По назначению невролога, сделали МРТ головного мозга ребенку...
Постоянная головная боль На протяжении трех недель беспокоят головные боли в затылочной...
Пазухи У меня такая проблема. В прошлом году в левой гайморовой пазухе два раза удаляли...
Образование в пазухе Был на МРТ. Написали следующее В нижних отделах левой верхнечелюстной...
Признаки сфеноидита и этмоидита? В начале февраля заболела ОРВИ. При лечении терапевт...
Антибиотики при рините и гайморите 5 дней назад начался сильный насморк (как будто...
Снижение пневматизации пазух носа Сделала кт придаточных пазух носа. Носовые раковины...
Подскажите, помогите, не опасно ли это? Делала КТ результаты, В правой вчелюстной...
Признаки арахноидальной кисты Сделал снимок МРТ - головного мозга. В заключении написано...
Сфеноидальный синусит? Посмотрите, пожалуйста мои снимки. С 6 октября заболела: горло,...
Возможно киста гайморовых пазух? Подскажите пожалуйста, переболела левосторонним гайморитом,...
Нужна ли операция на гайморовой пазухе «Здравствуйте! Помогите разобраться в моей...
Слизь в носоглотке Доктор. Меня беспокоят периодически боли в ушах, скапливается слизь...
Киста верхнечелюстной пазухи? Помогите разобраться с диагнозом. Началось с того, что...
Субтотальное затемнение затемнение левой лобной пазухи Неделю назад на рентгене диагностировали...
Ринит или Фронтит? У меня уже больше месяца насморк. Была у лора, сказал фронтит справа,...
Болит голова С субботы болит голова, началось с пострела в висках, сейчас болит голова...
Болит затылок когда наклоняюсь, беременность Неделю насморк вот второй день когда...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В качестве медикаментозной терапии можно использовать и спрей Назонекс, чтобы уменьшить отек слизистой. Но киста не поддается терапии и со временем придется новообразование придется удалять хирургическим путем.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑