Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Признаки гипотиреоза, доза эутирокса

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: холецистит
Диагноз по карточке: аутоиммунный тиреоидит, гипертрофический вариант, узловая форма, клинико-гормональный эутиреоз. Общий объем железы увеличен на 20%. Эхогенность снижена, экоструктура неоднородная. Сердцебиение пульс: 55-65. Есть узлы: 1-й в н/з 2D гиперэхогенный узел 4х5х5мм, 2-й и 3-й типа ложный. Анализы крови: тироксин свободный – 18 нмоль, тиреотропный гормон 0,9 мМЕ/л (до начала приема эутирокса был 2,0), глюкоза крови – 5,2 ммоль/л. Сейчас принимаю эутирокс 25мкг по 1 таб. На тощак. Меня тревожит больше низкий пульс сердца, из-за этого трудно сдерживать вес, так не хочется полнеть (сейчас вес 90кг., рос 170). Не могу понять свой диагноз, вроде гормоны в норме но у меня все признаки гипотиреоза (выпадение волос, сухость кожи, низкий пульс). Что делать с эутироксом мне увеличить норму или наоборот прекратить приём?
Теги: клинико-гормональный эутиреоз
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подбор дозы эутирокса Два года назад поставили диагноз гипотиреоз субклинический....
Низкий ТТГ. Что предпринять? Мне 52 года, страдаю избыточным весом с 1986 г (после...
Передозировка эутирокса при лечении гипотиреоза Подскажите пожалуйста. Я уже 2 год...
Правильно ли подобрана доза Эутирокса? Мне 53, рост 176, вес 85, год назад удалили...
Гипотериоз, тиреоидит, проблемы с сердцем Подскажите пожалуйста, в возрасте 17 лет...
Как вылечить кисты на щитовидной железе. Очень прошу консультации. В левой доли щитовидной...
Причины худобы Я очень худая для своего возраста, в 28 лет вешу всего 40-42кг рост...
ТТГ при планировании ЭКО Я готовлюсь к ЭКО. На данный момент ТТГ - 5 Мед/л при норме...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-27 22:24
И Вам добрый день! Вам необходима консультация кардиолога-ЭКГ, ЭХО сердца. При эутиреоидном зобе пациентам обычно назначают по 75-200 мкг левотироксина в сутки. После консультации кардиолога можно предметно говорить о повышении дозы. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑