Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прижигать ли эрозию перед планированием беременностью

Спрашивает: оля
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 27 лет, я не рожала, скоро свадьба и мы планируем через год ребенка. Проблема в моей эрозии.
Врач обнаружила большую эрозию с кистами, сказали надо ее прижечь. По результатам кольпоскопии обнаружили йод-негативную реакцию, лейкоплакию легкую и толстую. По онкоцитологическому исследованию выявили следующее:
мазок с шейки матки и цервикального канала - атипии не выявлено. Эктоцервикс (описание) - многослойный плоский эпителий 3-4 типа реакции - без признаков клеточной атипии, умеренное количество слизи, лейкоцитов, обилие эритроцитов, флора +++.
Эндоцервикс (описание) - цервикальный эпителий в большом количестве, с признаками умеренной простой и железистой гиперплазии - без клеточной атипии, умеренное количество слизи, немного лейкоцитов, большое количество эритроцитов, флора +.
заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу.
Другая врач сказала, что пока я не рожала, прижигать эрозию нельзя. Я уже запуталась. Помогите разобраться, пожалуйста.
Теги: многослойный плоский эпителий 3-4 типа реакции что это, нужно ли прижигать эрозию перед второй беременностью, многослойный плоский эпителий 3-4 типа реакции
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эрозия шейки матки, прижигать ли Врач обнаружила большую эрозию с кистами, сказали...
Биопсия шейки матки Мне 35 лет. Сложилась вот такая ситуация: с 20 лет у меня наблюдается...
Результат цитологии Помогите, пожалуйста, прояснить результат. 1) Вагинальная часть...
Прижигать ли эрозию Мне 31 год, эрозию обнаружили год назад. У меня большая эрозия(занимает...
Дисплазия cin 2 и беременность Подскажите у меня была дисплазия cin1 прошла лечение...
Впч и эрозия Мне 21 год (я не рожала аборов не было) и у меня впч и Эрозия уже четвертый...
Дисплазия шейки матки. Мазок на онкоцитологию У меня вирус ВПЧ 16 и 18 тип уже 10...
Лечение уреаплазмы и эрозии Я родила ребенка в 2012 году. Во время беременности обнаружили...
Результаты цитологии У меня была обнаружена небольшая эрозия шейки матки, сдала соскоб...
Микроскопия отделяемого влагалища расшифровать Помогите расшифровать анализы! Микроскопия...
Мазок и планирование беременности Помогите пожалуйста с расшифровкой мазка. Лейкоциты...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, прежде чем прижигать эрозию, вам необходимо дообследоваться на инфекцию, которая передается половым путем, сделайте бак. Посев на микоплазму, уреаплазму, иммуноглобулины G к хламидии, пцр на вирус папилломы человека. Это вся инфекция может вызывать дисплазию, если не пролечиться и не убрать причину эрозии, дисплазия может после прижигания рецидивировать.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-08 12:55
Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что после прижигания эрозии у меня пропало возбуждение, я ничего не чувствую во время секса. Так получилось, что прижигали два раза т. к эрозия была большая и за один раз не зажила. Лечение началось в ноябре 2015 и закончилось в феврале 2016. Подскажите что мне делать?
0
Добрый день, я вам рекомендовала дообследоваться, снижение либидо может быть из-за воспалительного процесса во влагалище. Сдавали ли вы эти анализы?
0
Платная консультация
Елена 2016-06-08 14:32
Да, после прижигания в марте я ставила спираль и сдавала нужные для того анализы воспаления не было.
0
Добрый день, вам можна попробовать препарат трибекс или трибестан. Это препарат на основе трав, может повышать либидо как у мужчин так и у женщин.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-09 15:06
Спасибо большое, сегодня же куплю и попробую!
0
Ольга 2016-08-31 17:59
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли прижигать эрозию при железистой гиперплазии шейки матки?
0
Добрый день, железистая гиперплазия шейки не является эрозией, она часто возникает на фоне воспалительного процесса в шейке, при этом прижигать ее не нужно
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-01 07:30
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Проходим подготовку к ЭКО. Требуется ли лечение железистой гиперплазии шейки и какое? Предлагают лазерную коррекцию, можно ли применять такой способ лечения? И может гиперплазия быть причиной бесплодия? Заранее огромное спасибо.
0
Вам следует сделать кольпоскопию, это исследование шейки матки под микроскопом, только после этого исследования можна сказать нужно ли лечить шейку и каким способом
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-03 18:42
Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли перед ЭКО делать биопсию эндометрия если по УЗИ все в норме?
0
Добрый день, если по узи все в норме, то биопсию эндометрия можна не делать
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑