Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прижигать ли эрозию

Спрашивает: Лена
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: 5 лет назад были гормональные нарушения
Здравствуйте, мне 31 год, эрозию обнаружили год назад. У меня большая эрозия(занимает почти всю шейку матки). по мазкам обнаружено воспаление, назначили клотримазол свечи и таб орнидазол. Полгода назад после лечения воспаления делали кольпоскопию и биопсию- все в норме. Сейчас опять воспаление. После повторных мазков будет решаться вопрос о кольпоскопии и о прижигании эрозии. Я не рожала, планирую беременность через 4-6 мес при отсутствии воспалений. Стоит ли прижигать эрозию до родов (планируется РВК-как я понимаю это радиоволновый метод) или лучше после родов? Т. к. после прижигания остаются рубцы, могут образоваться спайки, укорачивается шейка, что может препятствовать беременности или разрывам при родах. И если прижечь смогу ли сама родить или будет показано только кесарево?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эрозия - нужно ли прижигать 10 лет назад у меня обнаружили эрозию шейки матки (врач...
Свечи при менструации По цитологии Тип 3 слабая дисплазия, по мазку повышеные лейкоцити....
Лечение шейки матки Уважаемая Елена Викторовна. Помогите пожалуйста разобраться. Роды...
Эрозия шейки матки. Повышенные лейкоциты Эрозию обнаружили лет 5 назад. Сдавала анализы...
Эктропион шейки матки, прижигание Прошу Вас помочь мне. При второй беременности у...
Эрозия после родов Помогите пожалуйста советом, мне 23 года, половой жизнью живу неполных...
Эктпопион после родов После родов прошло 5 месяцев. Осмотр на кресле выявил эктропион....
Вирус впч 58 типа Уважаемый доктор. Мне 24 года половая жизнь началась 2013 году в...
Эпителий в мазке на флору Подскажите, пожалуйста, показатели эпителия в норме? Не...
Повышены лейкоциты перед зачатием Мне 24 года. Подготавливаю свой организм к беременности....
Эрозия шейки матки Мне 22 года, обнаружили эрозию большую, врач сказал будем прижигать,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-13 16:02
Здравствуйте! Почитайте об аргоноплазменной деструкции. Ее можно и нерожавшим, без последствий
0
Платная консультация
Лена 2016-04-27 11:40
А возможно ли при такой большой эрозии консервативное лечение? (свечи. Спринцевания)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 12:05
Это не поможет от нее избавиться
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос