Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Привыкание к беродуалу и пульмикорту

Спрашивает: Полина, Мурманск
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Борисовна! Моему старшему сыну 3 года, примерно с 1 года его мучают довольно сильные приступы кашля, кашель может быть как сухой так и влажный, если есть мокрота, то даже может вырвать этой слизью. Врачи ставят то бронхит, то обструктивный ларинготрахеит. Лечение: ингаляции с беродуалом, потом с пульмикортом. Беродуал хорошо помогает, снимает спазм. Такие приступы случают довольно часто, от 1 до 2х раз в месяц. Наш врач говорит, что у нас скорее всего бронхиальная астма. С ингалятором мы практически не расстаемся (Подскажите могло ли возникнуть привыкание к этим лекарствам еще тогда в 1 год?
Младшему сыну почти 2 месяца, и вот сейчас у него тоже кашель с хрипами, я слышу небольшой свист в дыхании и одышку, наш педиатр послушав его сказала, что уже есть небольшая обструкция в легких. И тоже назначила ингаляции с пульмикортом и сироп аскорил. Я переживаю, что она может назначать такое лечение глядя на старшего ребенка, как бы "под одну гребенку", говорит, что есть предрасположенность. (старшего она наблюдает с рождения и знает нашу проблему, теперь и младшего наблюдает она же). Подскажите пожалуйста Ваше мнение на счет таких приступов и корректно ли назначено лечение маленькому? Может есть какие то другие более «легкие» лекарства, которые могут нам помочь?
Заранее благодарю за ответ!
Теги: привыкание к беродуалу у ребенка
Категория: Педиатр
Добавлен: 31 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможна ли пневмония?! Я Ирина. Моему сыну 1.5 годика. Около трех недель назад у...
Не могут поставить диагноз Дочка с 7 ноября болела орз. Сначала была высокая температура...
Свист в легких во время кашля у ребёнка 5 месяцев назад переехали семьей на север....
ОБструктивный бронхит Моему сыну 3 годика. 4 раза болели бронхитом, последние два...
Бронхит у ребёнка У ребёнка изначально начался насморк и редкое покашливание(сухое)....
Интерстициальная болезнь легких Подскажите, пожалуйста, можно ли делать паровые ингаляции...
Запущенный бронхит у годовалого ребенка Ребенку 1 год, болеем 3 недели, первую неделю...
Пульмикорт для ингаляции Доктор! Ребенок простыл - насморк и кашель лающий с хрипотой....
Повышены эритроциты на 0,25 У моего внука, ему 7лет и 6 мес. С зимы 2017г., после...
Кашель и сопли в течении 3 месяцев Здравствуйте! Ни как не удается вылечить детей...
Голубоватый цвет вокруг рта Ребенку 3 года, неделю назад начался редкий кашель, температура...
Назначения врача при сухом и мокром кашле Нам лечение назначили, а я сомневаюсь. У...
Нужен ли антибиотик Подскажите пожалуйста. У меня дочка 3,2 года, болеем 2 неделю....
Затяжной ночной кашель, подозреваем инфекцию История деликатная, поэтому нашему педиатру...
Затяжной кашель Меня беспокоит затяжной кашель у моих детей с ноября 2015. Кашель...
Недоношенный ребенок нет аппетита Девочка недоношенная не ест кашу, воду пьет, а вот...
Кашель у ребенка 3 недели Помогите пожалуйста в постановке правильно диагноза, и в...
Температура при бронхите 3 раз за месяц Моему ребенку 2,4г. 3 декабря положили в стационар...
Ингаляции с беродуалом при кашле Подскажите пожалуйста, ребенку три года, пошли в...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-01 16:46
Добрый день.
Оценить лечение без осмотра ребенка сложно, поэтому необходимость лечения этими препаратами у младшего ребенка я не могу подтвердить или опровергнуть.
Привыкания к этим препаратам не будет.
Но учитывая тот фактор, что дети болеют так постоянно, нужно разобраться в причинах и назначить адекватное лечение.
Поэтому необходимо комплексное обследование детей и консультация аллерголога и пульмонолога по результатам обследования.
Всего доброго.
0
Полина 2016-11-03 23:04
Большое спасибо за ответ. Да, ребенок аллергик, соблюдаем строгую диету, но этим летом стали расширять рацион и довольно удачно, ребенок стал кушать молочные продукты, ввели куриные яйца, разное мясо, в том числе куриное, летом ел разные сезонные фрукты. У аллерголога мы не были уже давно, сейчас записались на прием. Наш участковый педиатр тоже рекомендует его посетить. Спасибо и Вам за рекомендации. Всего доброго!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-03 23:50
Выздоравливайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос