Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Привычная невынашиваемость

Спрашивает: Марина, СПб
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хр.острый отит
Здравствуйте, помогите разобраться! У меня были 2 замершие на ранних сроках с разницей в 4 года. Сначала всё шло хорошо, потом беременность замерала. Последний раз замерла на 8 неделе. Узнала об этом на 11й. почистили. Через месяц УЗИ показало, что всё зажило, "всё чисто, гладко и красиво", но спустя полгода УЗИ показало неоднородность эндометрия и подозрение на полип. Никаких ЗППП нет и не было, периодически только молочница возникает. Анализ на гены показал гомоцистеинемию, но сам гомоцистеин в крови в норме. Сейчас назначили биопсию. Очень боюсь этой процедуры, так как дважды уже чистили и лишнее вмешательство для меня морально тяжело. Одновременно с биопсией эндометрия сдам анализ на эстроген и прогестерон. Наблюдаюсь в Центре невынашиваемости в Санкт-Петербурге. Собственно вопрос: "По какой причине изменилась структура эндометрия? Насколько опасна или безопасна биопсия и когда можно начинать планирование после биопсии и вообще в целом?

Теги: может ли быть молочница от геля для узи, биопсия при молочнице
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мазок на флору, коккобациллы Подскажите, пожалуйста, можно ли с таким мазком идти...
Маленький эндометрий, планирование беременности Подскажите пожалуйста в апреле 2016...
Кровотечения после отмены оргаметрила Мой врач в отпуске, поэтому задаю вопрос. Летом...
Если шанс забеременеть Мне 44 года, второй брак мужу 36 лет, в первом браке детей...
Толщина эндометрия Мне 30 лет. Планирую беременность. При обследовании УЗИ поставили...
Светло коричневые выделения на 17-18 день цикла Мне 37 лет, пью лтироксин 100 почти...
Диагноз после гистероскопии Готовлюсь к программе ЭКО. была гистероскопия с выскабливанием...
Выделения как при месячных У меня не было полового акта два месяца. Два дня назад...
Эндометриоз, причина невынашивания? Подскажи пожалуйста, может ли эндометриоз быть...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 17:50
Здравствуйте! Эндометрий-гормональнозависимая структура, потому ответ очевиден-изменился эндометрий на фоне гормональных причин. Рано говорить о планировании после биопсии, если Вы еще не знаете заключения и необходимо ли будет что-то лечить. Если отвечать абстрактно, то после биопсии можно планировать в следующем цикле
0
Платная консультация
Марина 2015-05-04 18:04
Спасибо большое за быстрый ответ! Возможно ли изменение сруктуры эндометрия из-за отмены ОК? После чистки в октябре прописали Мидиану на полгода, пропила её 2 месяца, но начались маточные кровотечения, перевели на Регулон. Пропила его 4 месяца. Отменили, так как прошли полгода. До эого УЗИ было идеальное. В этом цикле-всё плохо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 18:05
Да, после отмены ОК эндометрий может изменяться
0
Платная консультация
Марина 2015-05-04 18:13
1.А как быстро эндометрий может восстановиться послп отмены ОК? 2.И можно ли делать биопсию при молочнице? Флуконазол съела, зуд и творожистые выделения прошли, но минимальные выделения всё ещё присутствуют. Инфекции исключены.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 18:15
1. На это может понадобиться 1-2-3 месяца.2. Нет, нельзя. Потому что можно занести инфекцию выше. Только при условии отрицательного контрольного мазка
0
Платная консультация
Марина 2015-05-04 18:20
Спасибо, я предупрежу о молочнице врача. Вообще я заметила, что она появляется после УЗИ трансвагинальным датчиком. Может ли она проявляться в виде аллергии на гель-смазку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 18:23
Причин молочницы много. Возможно, реакция на латекс, гель для УЗИ
0
Платная консультация
Марина 2015-05-04 18:28
Ну на латекс вряд ли, презерватив был свой на УЗИ, а вот гель для УЗИ более вероятно. Спасибо большое за Ваши ответы! Буду надеяться, что всё у меня будет хорошо и нам удастся родить здорового малыша. Ведь мне уже 28, а муж очень хочет ребёнка.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 18:29
У Вас еще куча времени впереди. И Вам совет-не зацикливайтесь только на рождении ребенка. Науке известны факты, когда такая зацикленность женщины тоже становилась преградой. Все придет. И к Вам тоже. Здоровья Вам и успехов.
0
Платная консультация
Марина 2015-05-04 18:33
Я очень благодарна Вам за такие слова!
Спасибо Вам за Вашу работу!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос