Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прививки и уколы кортексина

Спрашивает: Наталья, Тула
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему сыну 4 года и 3 месяца. Ребенок очень болезненный, в саду "хватает" буквально все вирусы. В 4 мес. Перенёс пиелонефрит. В сад пошли в 2 года 8 месяцев и с тех пор без конца болеем, т. е. чтобы заболеть, ему хватает 1-2 дней в саду. Есть аллергия на пыльцу березы, в связи с этим весной прошлого года было три случая обструкции подряд. Поставили угрозу бронхиальной астмы. Сейчас принимаем сингуляр 4 мг на ночь и имунорикс 7 мл 1 раз в день. Прививки не делали больше года из-за постоянных болезней. У нас недоделана прививка от полиомиелита и АКДС. Долго не разговаривал. Заговорил после 3-х лет, не очень активно. В октябре обратилась к психиатру и логопеду, поставили ОНР 3 уровня, ЗПР. назначили пантогам и кортексин 5мг в уколах (кортексин еще не начала делать). Это вкратце наша ситуация. Теперь суть вопроса: Последнее время (месяца 2-3) с болезнями организм сына стал справляться лучше, месяц не болел, сделали р-цию Манту, 21 декабря должны сделать прививку от полиомиелита. А уколы кортексина я планировала ему делать на новогодних праздниках. Можно ли делать уколы после прививки? И еще, если можете, прокомментируйте, пожалуйста нашу ситуацию по ЗПР. Очень переживаю! Развивался по нормам, пока не начал болеть часто. Выравниваются ли такие детки? Психиатр говорит, что развитие на 3 года 6 месяцев. Занимаемся с логопедом-дефектологом плюс пантогам.
Теги: кортексин и прививки, кортексин после прививки, можно ли делать прививку ребёнку если колем уколы для неврологии
Категория: Невропатолог
Добавлен: 18 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уколы кортексин Хотела узнать можно ли колоть уколы кортексин если ребенок болеет...
Прививка бцж и уколы кортексин Моему ребёнку 2,5 месяца. Планируем сделать прививку...
Зравствуйте! Ребенку 3,9, ЗРР. Уколы кортексин 10 мг, подскажите, чем можно развести? Сейчас нам 3,9 лет, ребенок не говорит ничего, диагноз поставили задержка речевого развития на перенотальном фоне+гиперактивность с дефицитом внимания, плохо идет на контакт. 6 месяцев назад назначили уколы кортексин 5 мг (10 дней), + энцефабол 2 мл*2 раза (2 месяца). Результата на препараты не было. Сейчас сново назначили уколы кортексин уже 10 мг +энцефабол на 3 месяца. ЭЭГ не можем пройти, ребенок больницу только со слезами и истерикой посещает. Поскажите какие обследование нужно пройти в такой ситуации? И подскажите, чем можно развести кортексин (ставили с водой, очень тяжело)? новокаин можно?
Прививка Полиомиелита Подскажите пжста если у ребёнка 2 прививки от полиомиелита и...
Когда нужна плановая прививка полиомиелита Здравствуйте, первая прививка полиомиелита...
Д учет у невропатолога Помогите понять что происходит!!!! Вчера с ребенком (3,5...
Прививка от полиомиелита Ребенку 3 года, нужно делать ревакцинацию АКДС и полиомиелит....
Прививка полиомиелит У меня такой вопрос, нам делали 2 прививки АКДс и полиомиелит....
Прививка от полиомиелита Дочка должна пойти в сад. У нас сделана только первая прививка...
Ревакцинация полиомиелита после болезни Подскажите, пожалуйста, моему ребенку сейчас...
Прививка полиомиелит Мы проходим комиссию в детский сад, нам сделали прививку полиомиелит...
Бцж и уколы кортексина и прозерина Первый вопрос: можно ставить пробу манту и первую...
АКДС Доброе время суток! У нас был метоотвод от прививки АКДС из за невралогии, в...
Прививка от полиомиелита Мы собираемся ехать к бабушке, там племянника внепланово...
Реакция на вторую акдс Сыну 6 месяцев. В месяц ставили гипертензию, пропили диакарб,...
ВСД, ВЧД, спондилез Один невропатолог мне назначил таблетки синметон, протекон, неовитам,...
Хиб прививка Поставили ребенку 2 пентаксима и третий инфанрикс, НО параллельно не...
Можно ли заразится полиомиелитом после прививки Я из ашгабада. Моему сыну скоро будет...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2015-12-19 13:08
Кортексин нужен. А вот на счет ЗПР, то может все быть хорошо. С ребенком занимаются специалисты. Они Вам помогут. Но, и Вы должны развивать его.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос