Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прививки и аденоиды

Спрашивает: Екатерина, санкт-петербург
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 4 года, весь последний год с осени проболел ОРВИ, в том числе с осложнениями (бронхиты, отиты). Перерыв между болезнями максимум 2 недели. Лор поставил диагноз хронический аденоидит 3 степени, ночью сопит, храпит, дышит ртом. Сейчас лечимся гормональными спреями. Также присутствует аллергический компонент, год назад анализы показывали аллергию на цветение березы, домашнюю пыль, продукты - молоко, яйцо, курица. За лето перед садиком нам надо сделать прививку корь, краснуха, паротит, реакция Манту. Можно ли будет делать прививки, учитывая наши диагнозы?
Теги: аденоиды и прививки, прививки при аденоидите, можно ли делать манту при аденоидите
Категория: Иммунолог
Добавлен: 14 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вакцинация бцж после перенесенного коклюша Елена Борисовна! Мой ребенок не был привит...
Иов малыш при аденоидах У девочки аденоиды 2 степени и увеличены гланды. Как принимать...
Вакцинация Подскажите пожалуйста очень нуждаюсь в вашей помощи! Ребенку 5 лет-диагноз...
Затяжной кашель, аденоиды 2степени, зеленые сопли, обструктивные бронхиты-раз в год Помогите разобраться, врачи толком не раз'ясняют. У дочери рецидивы обструктивных бронхитов с 4лет-в феврале, раз в год. Прошлой весной участился затяжной кашель, лёгкие чистые, зеленые сопли. Ставят аденоиды 2 ст, но нос не заложен, спит хорошо, рот закрыт, не храпит. Лор назначает гормоны, бронхомунал курсом, назреем, синнлон. Синупрет пропили месяц, кашель повторился, вернее покашливания. Начинаются к вечеру. Аппетит хороший, умная девочка. Глистов, вирусов нет. Иммуноглобулин е 70 ед/мл. Дома бывает жарко и сухо, проветриваю, увлажнитель, много гуляем. Кода чистая. Как избавится от покашливаний. И надо ли, если причина в аденоидах? Голова кругом. Спасибо!)
Нужна ли операция при аденоидах 3 степени Скажите, пожалуйста, нужно ли оперативное...
У ребёнка аденоиды 3 степени, удалять или нет? Ребёнок в 2 года начал хлюпать носиком,...
Ошибочная прививка Елена Борисовна! В дет саду моему ребенку была поставлена ошибочная...
Аденоиды 2 степени, укрепление иммунитета У моего ребенка аденоиды 2 степени, постоянные...
Аденоиды Подскажите, пожалуйста, если у ребенка 4 лет аденоид 2,5 степени, можно ли...
Прививка от кори Очень нужна ваша помощь в данном вопросе. Нам годик стоит всего 1...
Аденоиды 1-2 степень Ребенку 1.9. Поставили диагноз аденоиды 1-2 степень. Ребенок...
Диагноз аденоиды 2 степени Дочке 3 года, нам ставят диагноз аденоиды 2 степени, по...
Аденоиды 3 степени Сыну 3 года 7 месяцев, волосы светло русые, глаза темно-карие,100см...
Аденоиды 2 и 3 степени У моих дочерей стоит диагноз аденоиды. У ондой 2года и6 месяцев...
Аденоиды 2степени Подскажите пожалуйста! Сыну 4.5 года мы наблюдаемся у ЛОРврача диагноз...
Аденоиды 2 степени Добрый вечер. Ребенку 2 года, в 1,9 мы заболели острым бронихитом...
Повышенный билирубин и прививки Моему сыну 4 года. С 2,5 лет у него уровень общего...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-02-09 21:10
Добрый день.
Эти диагнозы не являются прямыми противопоказаниями к вакцинации, но перед вакцинацией необходимо проконсультироваться у аллерголога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑