Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прививка во время беременности

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Аллергические реакции на препараты пенецилиновой группы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 26 сентября сделала прививку от краснухи, недавно узнала, что беременна. Период предполагаемого зачатия - с 15 по 21 сентября. Насколько может быть критично? Какие действия предпринять (к какому доктору обратиться)
Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность после прививки от краснухи Поставила прививку против краснухи 23 октября,...
Прививка от краснухи и кори и беременность Я сделала прививку от краснухи и кори и...
Прививка от дифтерии во время беременности Мне 29 лет, сегодня сделали прививку АДС-м...
Дексаметазон во время беременности Подскажите сколько курсов дексаметазона во время...
Кровотечение и трихопол во время беременности Мне 32 года. Ребенку 10,5 месяцев. Наступила...
Прививка от краснухи и кори в начале беременности Я 27 мая сделала прививку от кори...
Прививка во время беременности Поставила первую прививку от клещевого энцефалита Энцевир...
Секс во время беременности, беременность 7 недель Когда я Вам писала про беременность...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-04 18:39
Здравствуйте! Надеюсь, что закончилось у Вас все хорошо. Но вообще такая ситуация критична. Я бы рекомендовала в таких случаях не рисковать и прерывать беременность
0
Платная консультация
Куликов Илья Александрович
гинеколог 2016-05-18 11:10
Добрый день, Кристина!
Нередко случается, что по ошибке или по случайности прививка от краснухи вводится на ранних сроках беременности. Это нежелательный вариант, но показанием к прерыванию беременности он не является. Риск поражения плода вакцинным вирусом не превышает 2%, а на практике таких случаев вообще не было зафиксировано. Чтобы удостовериться в том, что с плодом все нормально, просто пройдите плановый биохимический скрининг на сроках 11-14 недель. В случае необходимости Вас направят на консультацию к инфекционисту и генетику, которые взвесят возможные риски и предложат Вам дальнейший план действий.
С уважением,
Куликов Илья Александрович
1

Поиск по сайту

Вверх ↑