Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прививка в период обострение при ссадине

Спрашивает: Елена, воронеж
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: Аллергия на некоторые продукты питания, на пыль, животных
Здравствуйте, вчера мы попали в травмпункт. У ребенка ножка попала в колесо велосипеда. Нам наложили гипс и поставили диагноз повреждение связок. Была небольшая ссадина. У нас неполный график прививок от столбняка. Всего 2 пентаксим. Последняя 2013 году. Прекратили по причине сильной аллергии у ребенка. У нас эозинофилы не понижаются меньше 9 и доходят до 21. Эозинофильный катионный белок тоже повышен все время. Иммуноглобулин Е 600. Сейчас он в периоде обострения. Кашель. Диагноз угроза астмы, полиноз, дерматит, ринит. Стоит ли делать прививку от столбняка сейчас? Насколько опасно развитие аллергии. Ссадина была быстро обработана в травмпункте. Контакта с землей не было. Можно ли сделать алерго пробы до введения вакцины если она будет необходима? Заранее спасибо большое за ответ
Категория: Педиатр
Добавлен: 22 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прививка от пневмонии Доктор. В 9 лет 2015 года в октябре сын перенес нижнедолевую...
Обработка ран и ссадин Подскажите пожалуйста, какой препарат для лечения ссадин, ран...
АСИТ в период цветения Подскажите пожалуйста у ребенка аллергия с 2х лет на пыльцу...
Укололась колючкой Подскажите пожалуйста, ребенок 2 года в лесу наступил на иголку...
Массаж при лимфоаденопатии Скажите пожалуйста, можно ли делать общий массаж ребёнку...
Эозинофилы повышены Доктор помогите мне пожалуйста с рождения у нас в анализе крови...
Лающий кашель у ребенка Ребенку 3,3 года примерно месяц назад мы попали в больницу...
Мокрый кашель и сопли, температура 38 2 дня назад у малышки начался мокрый кашель....
Назначения врача при сухом и мокром кашле Нам лечение назначили, а я сомневаюсь. У...
Какие витамины необходимы малышу Скажите, пожалуйста, нужен ли доп. Источник кальция...
Анамнез при усыновлении Мы хотим усыновить мальчика, которому 1,5 месяца, но нам необходимо...
Вакцинация от гемофильной инфекции Дочь с декабря прошлого года ходит в ДДУ. До марта...
Прививка от желтухи с кашлем и насморком Можно ли при кашле и соплях сделать прививку...
Прививка АКДС Моей дочери почти 3 месяца, родила 3.03. Мы переболели две недели назад...
Прививки акдс 13: 53 Здравствуйте, у нас был мед отвод на прививки, так как невропатолог...
Приступы кашля, лающий кашеь Доктор. Прошу вашей помощи, с моим ребенком 4 года следующая...
Сомнения в постановке диагноза Помогите пожалуйста, ребенку 7,5 мес. Родился недоношенный,2...
Ларинготрахит Моему сыну 2.2 года, в апреле у нас появился кашель, два дня я делала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-08-25 14:29
Добрый день.
Риск заражения столбняком и угроза жизни от столбняка выше, чем риски при развитии аллергии. Поэтому в таких случаях все-таки рекомендуют делать вакцинацию от столбняка. Но после консультации аллерголога, а при необходимости - в условиях стационара.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос