Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прививка пентаксим после контакта с больным коклюшем

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, собираемся дочке делать ревакцинацию АКДС пентаксимом (3-я вакцинация была 2 года назад). Но выяснилось, что ребенок был в контакте с больным коклюшем (находились в одном помещении в течение нескольких минут). Есть ли вероятность заражения и можно ли в случае заражения в инкубационном периоде делать прививку?
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прививка пентаксим и стафилокк Подскажите подалуйста можно ли делать прививку пентаксим,...
Возможный контакт с больным корью при ГВ В субботу 21.05 контактировала с ребенком,...
По предстоящей прививке пентаксим Нам представит третья вакцинация пентаксим, но данной...
Есть ли вероятность заражения через слюни Уважаемая врач, извините за глупость вопроса...
Вакцинация АКДС У меня вопрос о вакцине АКДС. Моему ребенку 1 год и 1 месяц. Нам сделали...
Заражение после контакт с больным скарлатиной 12 дней назад мой ребёнок общался с...
Контакт с больным скарлатиной У нас возникла такая ситуация. У меня двое детей, старший...
Вакцинация АКДС Ребенку сейчас 2,5 года, мы сделали прививки: 1. Пентаксим -в июле...
Пентаксим или адс в 5 лет Помогите, пожалуйста разобраться! Моему сыну сейчас 4года...
Ревакцинация при насморке Моему ребенку 2 года, стали оформляться в детский сад и...
Прививка от полиомиелита повторная Глубокоуважаемая Марина Савельевна! Подскажите,...
Вакцинация АКДС Ребенку 5лет 3мес, выяснилось, что просрочена последняя прививка АКДС...
Расшифровать анализы на коклюш Подскажите, пожалуйста. Есть ли у нас коклюш, на какой...
Последствия Пентаксим Мы сделали почти по графику прививку Пентаксимом. Первый раз...
Анализы и вакцинация Сыну в 3 месяца и 14 дней сделали АКДС и полиомиелит. Был отвод...
Прививать или нет Моей дочке 7,5 мес., рост 73 см, вес 7800гр. Ребенок очень долгожданный...
Прививки после медотвода Мой сын родился 14.01.2014г. на 35 неделе (экстренное кесарево)....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-29 20:45
Добрый день.
Вероятность заражения при однократном контакте не очень высока, особенно учитывая тот факт, что ребенок уже начал вакцинацию от коклюша, то есть частично иммунитет уже сформирован и защищает ребенка.
Если даже ребенок заболел, то его можно прививать, если нет признаков острого процесса.
Перед вакцинацией - обязателен осмотр врача.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑