Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прививка от краснухи старшего ребенка и подозрение на беременность

Спрашивает: Анастасия Чимерис
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Диагноз бесплодие. Беременность наступила самостоятельно после чистки труб и 3 лет попыток. Гипотериоз. Я не знаю болела ли в детстве краснухой, или мне делали прививку.
Здравствуйте, Подскажите, если у женщины есть антитела от краснухи и зачатие произошло за пару дней до прививки старшего ребенка, опасна ли его прививка для плода?
Перед первой беременностью (наступила после чистки труб, родила в 2015) я сдавала анализ на краснуху и антитела были в достаточном количестве.
Примерно на 10 день цикла 1 сентября с мужем был незащищенный секс (у меня диагноз бесплодие, первого ждали 3 года, поэтому не было в мыслях, что возможно оплодотворение). 5 сентября старшему ребенку сделали прививку от краснухи. Я не была беременна в тот момент, поэтому дала согласие. К 20 сентября стало ясно, что случилась задержка (всю жизнь никаких задержек не было). Тест на беременность отрицательный, Кровь на ХГЧ пока сдать не успела, а к врачу смогу попасть только на следующей неделе. В интернете противоречивые данные - то ли прививка не опасна для матери с антителами и не "излучается" в пространство, то ли она очень опасна для плода несмотря на иммунитет матери. С другой стороны она вроде опасна в период от 5 до примерно 15 дней. Может быть в это время плод еще не успел прикрепиться (если конечно прикрепление играет какую-то роль.).
Не могли бы вы ответить на мой вопрос, может ли повлиять прививка ребенка на плод в такой ситуации, чтобы я до визита к врачу не сошла с ума от волнения. Спасибо.
Категория: Иммунолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прививка против полиомиелита Моему старшему сыну 2г 4м - противопоказаний против прививок...
Прививка от краснухи и кори и беременность Я сделала прививку от краснухи и кори и...
Прививка во время беременности Подскажите пожалуйста, 26 сентября сделала прививку...
Ветрянка после прививки Дочке 8 мес, вчера сделали первые прививки, акдс и гепатит,...
Первая прививка от полиомиелита в 3 года Старшему сыну 3 года. Из ПП только БЦЖ и...
Срок беременности. 27 августа этого года у меня был первый день последней менструации....
Прививка от краснухи и кори в начале беременности Я 27 мая сделала прививку от кори...
Вирес Эпштейн-Барр Беременность 21 неделя, сдала анализ методом пцр обнаружен Вирус...
Беременность после прививки от краснухи Поставила прививку против краснухи 23 октября,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-09-21 15:35
Добрый день.
Вакцинация ребенка не опасна для окружающих людей, даже беременных, даже больных.
Тем более, если у матери есть антитела, значит ранее Вы переболели краснухой и заболевание не представляет для Вас опасности.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑